みんなのレビューと感想「翼くんはあかぬけたいのに」(ネタバレ非表示)

久しぶりに漫画で爆笑した‼️

まず、上京したばかりの翼君のファッションがぶっとんでますが、田舎から関東に来ると歩いている方々と自分の違いにカルチャーショック受けます。作者さんなりの、このぐらい違うというのを表していると個人的に思います。

誰しも垢抜けたいと悩んでいると思います。シェアハウスの人達が一癖も二癖もありますが優しく、翼君を素敵に変身させていく過程がすごくいいです。

絵柄が可愛くキャラクターの性格も憎めなく腹を抱えて笑いたい方にすごくオススメです‼️

いくら田舎出だからといって、あのファッションセンスはいかがなものか…と思いつつ、翼くんの田舎っぺぶりがどうにも面白い。同じ田舎っぺなのにモモコはオシャレになってる…けど突っ込みどころがやっぱり田舎っぺでやっぱり笑ってしまう。ハウスメイト達のやり取りも面白いし…笑ってしまうのがなんだか口惜しい気もするのに、なんだか笑ってしまうし次話をポチッとしてしまうし…なんか面白くて口惜しい(笑)

by yamanen

おすすめです!

広告に出てて、絵が可愛かったので読み始めました。

読んでみると、絵が可愛いだけではなく、話しも面白く、毎話楽しく読ませていただいてます。
    時には涙を流すほど笑いました。

綺麗な可愛い絵なのに、キャラ達のぶっ飛びがひつこくなく楽しめます。
    おすすめです!

大爆笑は久しぶり。

ここまでの大爆笑な漫画久しぶりでした。
    きゅんきゅん漫画やファンタジー漫画を主に読んでましたが、
    無料1話から大爆笑しすぎて、全話買ってしまいました笑。
    1人1人の個性から、全て面白かった!!!
    オススメです!
    (下ネタありなのでだめな人要注意。)

無料分読みました。こんなにダサい人いる?っていうぐらいダサい主人公はシェアハウスのオシャレ住人たちに少しずつ変えてもらうんだけど、中身とのギャップも出てきたりして。この先素敵なシティーボーイになれるのかな笑

うあー!広告で読んではちゃめちゃに面白そうだったから課金して読もうかなぁと思ったらポイントが高すぎて…お試し分だけでは課金する機になれず…断念ッッ!

登場キャラクターが全員キャラが濃くて、魅力的です。ストーリーはテンポよく進むので、面白いです。ギャグセンスは合う合わないあると思いますが合うならとにかく面白いかと。

かわいい

えー!もうほんとにかわいい!まず、絵柄が可愛いし表紙もかわいいし!内容もキュンキュンで読者をキュン死させる気ですかーって笑

電車で読んじゃだめ

この漫画は電車で読んじゃだめながっつりコメディ漫画です。
    絵に騙されちゃだめ。
    1話から吹き出しますから。

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーは面白いけど大人が読むよりは少し子供受けする感じかな。

by USAKO