【ネタバレあり】チート薬師のスローライフのレビューと感想

面白そう

突然、異世界へ薬師としてやって来た主人公。怪我した狼を助けようとして狼所有ポーションが実は3K(不味い、臭い、色ヤバイ)ので主人公のチートスキルが創薬が即発動して助ける。そのまま懐く。そこからスタート?みたいです。まだ無料文だけですが、これはこれで面白そうです。

転生ものでは珍しいスローライフな話(私が知らないだけかも知れませんが)
    しかし、可愛い女の子2人に囲まれて生活って羨まし過ぎる!!
    出てくるキャラも、ネジがぶっ飛んでるエルフとかがいますが、ほとんどがいい人でストーリーも面白いです。

まず絵が可愛らしく読みやすい感じがしました。
    異世界物だと戦闘と思いがちでしたが
    ほのぼのスローライフもたまには良いのではないかな?と読み始めてみましたとりあえず毎日無料分は読んでみようと思います。、

面白い!!

1話目から立っちする狼さんに
    心を鷲づかみされちゃいました😍
    まだ数話しか読んでないので
    詳しくはわかりませんが
    とても、楽しそうな予感……!!
    ワクワクしてます ੭°∀°)੭ु~♡

絵が綺麗で、読みやすいですよー!!!
    転生モノですが、勇者ではなくのんびりライフだったので、読んでてほっこりします(*^^*)
    相棒の子がとっても可愛くて癒されます(*´∇`)

とにかく、1番初めに助けた人狼のノエルが可愛いすぎる。癒される。
    主人公は転生者。スキルは創薬。
    薬屋を経営して色々ゴタゴタはあるけれども、基本のんびりスローライフを満喫。

まだ10話までしか読んでいないけど、ほのぼのしていて良いなぁと思いました。
    クルルがなかなか残念な感じのエルフで、こういうエルフは他のマンガでも読んだことがなかったのでおもしろいです(笑)

こんな薬が欲しいと思うと作り方が分かるという便利なスキルを持った主人公。そのチート能力でどんどんいろいろな薬を作っていきます。絵もかわいいし、読みやすいです。

ハハッ面白い展開だぁ

湖のぬしって言ったら普通魚だと思うのにまさかの女の子!
    いやいや、普通におかしい。
    次がめっちゃ気になるわ。

あまり戦わない異世界もの。

薬屋なんで、基本戦士のように毎日戦わない。だから他の異世界ものとチョット違う。そこが良い感じでバランスがとれた物語です。