みんなのレビューと感想「チート薬師のスローライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗で、読みやすいですよー!!!
    転生モノですが、勇者ではなくのんびりライフだったので、読んでてほっこりします(*^^*)
    相棒の子がとっても可愛くて癒されます(*´∇`)

今年アニメ化されて観て原作が気になったので読んでみました。アニメで端折ってるかと思ったらホントにサクサク進む話でした。ノエラの「美味の味」って言い方が面白いです。薬事法みたいな面倒のない世界なら創薬スキル最高です。

とにかく、1番初めに助けた人狼のノエルが可愛いすぎる。癒される。
    主人公は転生者。スキルは創薬。
    薬屋を経営して色々ゴタゴタはあるけれども、基本のんびりスローライフを満喫。

驚きが多い!

良くある魔法薬の話ではなく現代の薬が異世界に!って感じなんですけど、確かに昔の発展していない医学薬学から考えると現代の薬品ってある意味魔法薬ですよね!

無料分まで読みました

ファンタジーの世界で重要なポーションがすごくまずいという面白い設定。
    作者はどうしてこんな設定を考えられるのか・・、すごく面白い作品です。

よくある転生物ですが…

内容は在り来りな転生物かなと思って無料分を読み始めたら以外と面白かったです。
    チート能力も平和的でマッタリ読めます。

もふもふがとにかく可愛い(*´`)

アニメを見て、無料のがやってるから読んでみましたが内容が微妙に違うんですね。
    まあ、メインのキャラが最初から集まってた方が話が進めやすいんでしょうが。

by 紅葉3

面白可愛い楽しい!!!

いいですね、憧れですね、私も異世界転生したいです!!絵も可愛いですし、異世界転生とかゲームとかよく知らない私でも楽しく読めます!

まだ10話までしか読んでいないけど、ほのぼのしていて良いなぁと思いました。
    クルルがなかなか残念な感じのエルフで、こういうエルフは他のマンガでも読んだことがなかったのでおもしろいです(笑)

子どもが好きで、気になり見ていました

可愛い絵ですよね。最初は子どもがアニメを見ていました。可愛いから気になって見ていました。恋愛要素があるようで、あまり感じないけど、ほんわかしています。