この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(33~50pt)

3.5 評価:3.5 1,001件
評価5 18% 183
評価4 33% 332
評価3 33% 335
評価2 8% 85
評価1 7% 66
51 - 60件目/全85件

ネタバレ レビューを表示する

同じようなことを書いてある方も多いですが、主人公に共感しにくい設定と感じます。今の時代、普通の感覚なら夫に「俺の金で飲みやがって」みたいに言われたら自分で稼げばいいし、それで不倫したらどこに向かって妊活してるんだって話で…絵はキレイで見やすいですが。

悲しい😭😭😭😭
    切なくて、主人公がかわいそうで、旦那がムカついてもう読むのやめる。。さようなら(。˘•ε•˘。)

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。妊活が苦しいのはよく分かるし、夫の言い方とか態度とかが最悪だとは思うけど、働きもしないで、それで浮気してるのは何か違う。だったら自分で職見つけて、離婚してから恋愛しろって思う。相手の男も男。結局都合いい女にしてるだけじゃん。

不妊治療経験者です

ネタバレ レビューを表示する

不妊治療経験者です。
    うちは幸いにも、主人公のパートナーとは違って協力的で愛情もシッカリ感じていました。恵まれていると思います。
    でも… それでも治療って本当に過酷で辛いものなんです。やり場のない悲しみや虚しさ、焦りや嫌悪等 複雑で辛い日々。治療の痛みも手間も、薬の副作用や体の異変に一喜一憂する気持ちも放っておいてくれない周囲からの言葉も… 全部女性にしか分からない。孤独は戦いです。仕方ない事だけど。
    でも、ましてや主人公達のようにパートナーが1番自分を追いつめる存在だった場合、その苦しみは計り知れないでしょう。気持ちが他の人にフラフラするのはよく分かる気もします。
    が!それでも!言いたい!!
    1)会った直後に既婚のクセに女性をホテルに連れ込むような男性にアナタが惹かれる?? 簡単にパートナーを裏切る男性に夫と同じ部分を感じない??立場上、止めようと思っているのにどんどん惹かれちゃう… 苦しい… という展開ならまだしも、急速に暴走する2人に既婚者としてちょっと引きました。結婚ってそんなもの?でしょうか??
    2)イマイチ主人公に好感が持てない。パートナーと向き合おうとする努力も欠けている気もするし、例えば冒頭に主人公がパートナーから受け取ったケースをゴミ箱に捨てるシーン。←全くその心境が理解できず…
    この時は不倫相手とは出会う前だし、なんで?この時点での最終目標は子供が授かる事では?それだけ主人公が病んでるという描写なのか、夫へのささやかな抵抗なのか何なのか… 結局よく分からず。
    …と、まだ4巻までしか読んでいないですが(これらが伏線で今後色々と何かあったらスミマセン)私は共感できそうなハズなのに、既に主人公の気持ちに寄り添えずに首を傾げています。今後、続き読むべきか否か…
    余談ですが、せっかくなので治療の過程や2人の状況詳細もシッカリ描いて、不妊について理解を深める事が可能な
    社会性のある漫画にでもしてくれたらいいのに… なんて思いました。

ネタバレ レビューを表示する

妊活しながら仕事する選択をしていればここまでモラハラに耐えずに済んでるのかもしれないし 離婚も選択に入れられただろうに 主人公は愛もない男にどうしてしがみついてしまうんだろうなぁ。

なんの為に治療しているのか分からなくてなってしまうような夫。他の夫婦のやり取りが羨ましく思うのは、自然な事だと思います。

こんな

こんな夫婦きっとたくさんいるんだろうなー みんな仮面だけつけて。読んでてなんだか虚しくなってしまいました

最近こういうの多い

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫は嫌だけど、決別を読むと気持ちは分かるかも。ちゃんと話して解決していかないとね…浮気相手は今は優しいだろうけど結婚したらどうかな?とは思う。
    まあ浮気相手の嫁はあり得ないかな。でも子どもがいたら完璧とは主人公も同じ考えかもしれないなぁと思う。子どもが出来ても、「私だけなんで?」っていう考え方は変わらないと思います。

妊活女性の思いと

ネタバレ レビューを表示する

子供を渇望している妊活妻と面倒なやりとりが煩わしい旦那さんとの
    思いの差が現実的な感じでリアルでした

試し読み

試し読みだとあまりわからなかった、、、。
    どういう展開になるかまでがわかるといいなぁと思いました。
    でも、絵は綺麗でした。

by Mituki

無料の作品