【ネタバレあり】妊活主婦の恋人のレビューと感想(3ページ目)

途中から、ん?ってなりました

途中までは楽しく、そして少しドキドキしながら読めました。

でも途中か雲行きが怪しくなり、いやいやいや子供できないからってそんな簡単に戻るのかいって突っ込みたくなるし、最後の終わり方も意味不明です

妊活を始めて何年も経ってしまい、出来ないまま何年も月日が経ってしまう。
    だんだんと何のための妊活なのかもわからなくなってしまい、夫婦の気持ちも変わってしまう。
    自分にも起こりそうな話だなと思いました。

あほらし

子供も旦那も由井さんのことも考えてない
    こんな幼い考えだから妊娠できないんだろうな

すごく

考えさせられる。

こどもの問題は欲しい人からしたら最優先だし、そこにズレがあるとうまくいかない。
    現代にあるような話だなと思います。
    でもそこから不倫に発展するのは‥。

共感して。

読みながら泣きました。身近な話しで。デリケートな内容と、恋愛感情を織り交ぜるストーリーに、共感してます。

広告に釣られ購入しました。
    自分も不妊治療をしていたので、心理描写がリアルだと感じました。夫ではない、やさしい人と不倫して、そこで幸せになるのかと思っていました。どうしても子供への執着が消えないのかな、、

途中まで

途中までは面白く読んでいました。話数は長すぎず良かったです。最後はよく分かりませんでした。由衣さんが可哀想。私は妊活してないので主人公を慮ることはできないけど、何故が残る作品。最後もスッキリせず。

女は怖い

妊活に励む織江。理解のない夫。完璧を望む妻とそれについていけない夫、由比。落とし物を拾ったのをきっかけに惹かれ合う織江と由比。
    最初は織江の旦那をなんて酷いのだろうと思いました。酷いのは変わらないですが、女は怖い。が最後の感想です。

まだ途中までしか読んでいませんが、妊活の辛さ、ホルモンバランスが乱れたり、大変だと思う。
    その上、優しくしてくれるひとが現れれば、なびく気持ちもわかるかも。

切ない

妊活というのは、苦しくて切なくてなんとも言えない気持ちになることが多いと思う。男性もだろうけど、女性の方が何倍もツライんだろうな…