みんなのレビューと感想「天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局ピュアラブ⁈

ももは高校受験に向かうバスで痴かんから助けてくれた男の子をお礼も言いたくて探す高校ライフ。
    でもこの学校にいるとも限らず、手がかりなし。

あれ?でもあの男の子じゃ?と思った男の子は少し雰囲気違う天ヶ瀬くん。彼があの彼?いや違う?の確認ができないまま日々だけが。
    でも2年で同クラで席も前後になって、日直一緒で、先生に用事頼まれて一緒に。
    の時にからかわれたからついムキになって天ヶ瀬くんのことは好きにならない!宣言を。かえって面白がられて女避けのために仮のカレカノに。

仮なのに、フリなのに。ももはどんどんと気持ちがーー!
    でもそれはももだけでなく、幼馴染の愁桃といるとこ見かけた天ヶ瀬くんもももに超氷の眼?実は嫉妬むき出し。

素直になれない2人が幼馴染の愁桃や、天ヶ瀬くんの元カノ唯乃を交えてドロリ。描かれてはなかったけど、愁桃が好きなももに対しての態度が男前で!こんな素敵男子がモテなかったのか?顔だっていいし!もも一途だったけど、モテててて欲しいな。
    あの痴かんのときの男の子も後に判明。

10年後の天ヶ瀬・ももと愁桃、唯乃が描かれてて、納得のスッキリ回収!高校受験から出会った2人が27歳にもラブラブって、大アリだなー!

同一人物なのかどうか!

受験の日、助けてくれて、気分が悪くて倒れたところを、受験票を見て、受験会場まで連れて行ってくれた男の子。

ヒロインは、再受験できて、その高校に入学できたけれど、お礼も言えなかった。

同じ受験生だったのかも、と探していると、それらしき男の子が同じクラスの、自分の真後ろの席になった。プリントを渡すときになんとなく確認しようとするけど…結局、助けてくれた人と同一人物かどうかがずっとわからない。

髪の色も変わっているし、あの時の真面目そうな男の子とは違って、簡単にたくさんの女の子と付き合っていくし、ヒロインにもせまってくる。

くやしいから「好きにならない自信がある」と、他の女の子とは違うということをアピールするも、都合がいい!と、結局彼女にさせられる。ただ、みんなからモテモテの男の子に唯一反発するヒロインを新鮮に思い、好きにならせようとする男の子。

彼女になると、他の女の子からの嫉妬でたくさんいじめられるようになるから大変だけど、やっぱり男の子はヒロインを助けにきてくれる。

それぞれ男女の幼なじみもいて、恋愛感情もあるけれど…やっぱり最後は天ヶ瀬くんかな。

主人公の女の子ももと、受験の日にバスでちかんに遭ったところを助けてくれた男の子の天ヶ瀬くんが両想いになれるまでを描いたストーリーです。
    すごく純粋な少女マンガで最後までキュンキュンした気持ちや青春時代のなんとも言えない切ない気持ちなど、読んでいてすごく幸せな気持ちになれるいいお話でした✨
    星を4つにしたのは、もう少し二人の想いが通じてからのお話も見たかったなという気持ちからです。
    内容としては大満足です!

仮の付き合いから始まるけど

受験の時に助けてくれた男性が高校生で会ったら別人のようで。でも気になることには変わりなく、女性関係に難ありと思いながらも仮彼関係に。
    でも付き合っていくうちに、いいところは見えて来て好きになっていく。
    天ヶ瀬くん、秘密が多く、振り回されてしまうけど、周りからの助けもあり、両思い確認できてよかった。幼馴染のしゅうとくん、優しすぎて可哀想なくらい。幸せになってほしい。
    大人になったその後も見れてよかったです。

すでに天ヶ瀬くんにハマりそう。今のところタイトル通り、本当に甘やかしてくれない感じ。でもやっぱりイケメンです。しかし桃ちゃんも、本人確認出来なさ過ぎでしょ。助けてくれた人なんだから早くお礼言うべきなのに時間経ち過ぎ。。
    しかも、気になってるくせに好きにならない自信あるって、すでに好きになりかけてるじゃん。
    という矛盾が多少気になる。
    そしてお決まりの幼馴染の報われない感じ。
    いい奴だからこそ、切ない。

無料配信分のみ読みました。
    出会い方は様々ですが、よくあるような設定かなと思います。
    『女子にだらしないイケメン男子』と仮にお付き合いすることになって、「絶対に好きにならない」と言いつつ絶対に好きになるんだろうなぁと(笑)
    というか、最初からもう好きだよね⁉︎

ここに幼なじみ等が絡んできてちょっとすったもんだしながら、きっと両思いになるんだよね、って感じかな。
    先が気になりながらも購入してまでは読まないかも…

イケメンチャラ男の天ヶ瀬くんが受験の時に助けてくれた好青年と同一人物なのか、もしそうならどうして変わってしまったのか、理由がとても気になります。最初チャラくなった天ヶ瀬くんとして登場した時はヒロインが振り回されそうで嫌だったけど、実はとても優しくて、ヒロインのことを気に入ってからは独占欲丸出しでとても気持ちがまっすぐで一気に魅力的になりました。幼なじみのしゅうとくんもとても大事にしてくれそうでもったいないけど、やっぱり天ヶ瀬くんがかっこいいです。天ヶ瀬くんのツンデレをずっと見ていたいです。

天ヶ瀬君

あの黒髪のイケメン男子が天ヶ瀬君だってなんで聞かないままなの?そこ読者としては大事でしたが。
    後の方でわかってくるけど順番逆じゃない?と思いつつ、どんな見かけでも中身は変わっていなかったということの強調だったのかなと思いました。読み進めの中その辺もやっとしましたが、敢えてのだったのかなと思いました。
    幼馴染み君のしゅうと君もいい子だったなと思いました。唯乃ちゃんもそんなに酷い子ではなくて良かったです。伏線を張ったまま最終でスッキリさせるタイプだった様です。

硬派から軟派

天ヶ瀬君が、受験の時に助けてくれた子なら、、、
    なぜ、ほんの数ヶ月で硬派から軟派に変わってしまったのだろう?
    あまりに余裕、、というか軟派な感じで高校生としてはかなり違和感。
    初々しさは、どこいった?今の高校生は、こんな感じ?
    2人が良い感じになってきたところで、意地悪そうな女登場、、、
    その女が、、天ヶ瀬君を硬派から軟派に変えた犯人かしら?
    訳ありな感じなので、、、気になります。

全話読みました

受験の日にちかんから助けてくれた彼。
    同じ甘い匂いのする髪色の違う彼。

気になってたら、日直が同じ日にお残り作業中に彼を好きにならない体で付き合うことになり、チュッチュされてドキドキ。

好きだけど、好きにならないと宣言しちゃう?
    好きにならないけど付き合うというのが??

彼は過去に縛られて甘やかせにくいのかもだけど、甘さはけっこうあると思うよ?

彼の髪色が変わるエピソードとか、過去のいざこざも乗り越えてラストはめでたくハピエンです。

お互い惹かれ合ったから付き合ったんだろうけど、不誠実な始まりなのが、マイナスです。

当て馬の幼なじみパターンも良い子なだけに、私にはマイナスです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,226件