みんなのレビューと感想「天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。」(ネタバレ非表示)

黒髪~!

天ケ瀬くん、入試の時に助けてくれた時は黒髪でした…。黒髪の方がかっこいい!ヒロインとはハッピーエンドでいいのですが、ヒロインの幼なじみ(とてもいい人)天ケ瀬くんの幼なじみ&中学時代の彼女(だんだんいい子→ヒロインと親友に)と周りもいい人です。いろいろあっても読み終わりは爽やかな作品でした。もっと天ケ瀬くんの愛情表現(嫉妬とか…)が多く見たかったかな。あっさりでした。。でもいい作品です。

良かったです!

受験日に 貧血で....初対面なのに助けられて 無事に受験出来て良かったね。

再会するけど 別人?ぐらい変わってた。

幼なじみ同士の四人の 恋模様 意外とモヤモヤせず読めて スッキリ爽やかに ハッピーエンド

お邪魔虫かと思ってた女の子が 良い子で 素直でない二人を 後押し してくれて良かった!

読み後 甘々で良かったです。

ツンデレの極み

バスの中で助けてくれた黒髪少年が、多感な時期に受けた心の傷で女性不信な軽薄男子となってヒロイン桃の前に現れ、そんな天ヶ瀬くんに桃は振り回される…という思春期だからこそ許されるストーリーだけど、天ヶ瀬くんのツンツンっぷりがクセになる。
    時折見せる地の部分の優しさとのギャップがたまりません!
    ラストがちょっと不完全燃焼だったけれど、その分10年後のお話が良かったので、続話込みでの評価です。

結局いい子ばかりの高校生たち!

天ヶ瀬くんは恋愛こじらせて人を信じられずに本気で人を好きになるのが怖くてテキトーに女の子と付き合っていたのだけど、そこに受験の時に助けてくれた男の子を探していたももと出会って好きになり…その男の子は天ヶ瀬くんだった。
    高校生ならではの不器用で素直になれないピュアな2人がとっても可愛い!
    ももをずっと好きだった幼馴染のしゅーとが凄い優しくて、天ヶ瀬くんのこじらせ原因のゆいのも結局いい子で。
    ストレスなくピュアな気持ちで読める作品でした!

天ヶ瀬くんは素敵

無料分を読み終えました。
    天ヶ瀬くんは素敵なキャラです。
    よくある少女マンガのイケメンチャラ男キャラだけど、本当は黒髪の好青年だったことを知っているヒロイン。
    なぜ早く受験当日のことを話さないのかな、、、と思っているうちに無料分終了。
    せっかく二人の関係も近くなってきたのに、終了回でいわくありげな女子が登場して天ヶ瀬くんの表情が曇る。
    う〜ん。気にはなるけど、課金したくなるほどではなかったです。

面白すぎる

まじで2人とも美男美女だし、ばかかわいい
    とにかく絵が綺麗すぎて読んでて飽きない。
    むしろどんどん読みたい

by M

甘やかしてはくれないけど

受験の時に助けてくれた、黒髪の王子様が入学したら髪色は明るくなって雰囲気も違ってたんだけど。
    席が前後になって接点を持っていくうちに、さらに最低男子だということがわかっていって、一緒に日直した時には好きにならないと宣言までしてしまうヒロイン。でもそんなヒロインを少し気になり始める天ヶ瀬くん。
    甘やかしてはくれないけど、段々とももに甘くなっていく天ヶ瀬くんに見てて微笑ましくなってくる。
    いろいろあるけど2人が結ばれて仲良いカップルのまま、10年後もラブラブで良かった!

男のズルさ?

受験の日、チカンから助けて貰って以来ずっと一途に好きだった彼女の気持ちは尊いと思います。…が、彼は???気持ちは彼女にあるのに、幼なじみへの罪悪感と義務感?から、彼女を手放して幼なじみに乗り換え、なのに未練たらしく2人切りになると思わせぶりな態度で「今だけ…」って何?(怒)そういう曖昧な態度は彼女も幼なじみも両方とも傷つけるってわからないかな?…と、男のズルさを感じてしまった作品でした。(笑)

結局ピュアラブ⁈

ももは高校受験に向かうバスで痴かんから助けてくれた男の子をお礼も言いたくて探す高校ライフ。
    でもこの学校にいるとも限らず、手がかりなし。

あれ?でもあの男の子じゃ?と思った男の子は少し雰囲気違う天ヶ瀬くん。彼があの彼?いや違う?の確認ができないまま日々だけが。
    でも2年で同クラで席も前後になって、日直一緒で、先生に用事頼まれて一緒に。
    の時にからかわれたからついムキになって天ヶ瀬くんのことは好きにならない!宣言を。かえって面白がられて女避けのために仮のカレカノに。

仮なのに、フリなのに。ももはどんどんと気持ちがーー!
    でもそれはももだけでなく、幼馴染の愁桃といるとこ見かけた天ヶ瀬くんもももに超氷の眼?実は嫉妬むき出し。

素直になれない2人が幼馴染の愁桃や、天ヶ瀬くんの元カノ唯乃を交えてドロリ。描かれてはなかったけど、愁桃が好きなももに対しての態度が男前で!こんな素敵男子がモテなかったのか?顔だっていいし!もも一途だったけど、モテててて欲しいな。
    あの痴かんのときの男の子も後に判明。

10年後の天ヶ瀬・ももと愁桃、唯乃が描かれてて、納得のスッキリ回収!高校受験から出会った2人が27歳にもラブラブって、大アリだなー!

同一人物なのかどうか!

受験の日、助けてくれて、気分が悪くて倒れたところを、受験票を見て、受験会場まで連れて行ってくれた男の子。

ヒロインは、再受験できて、その高校に入学できたけれど、お礼も言えなかった。

同じ受験生だったのかも、と探していると、それらしき男の子が同じクラスの、自分の真後ろの席になった。プリントを渡すときになんとなく確認しようとするけど…結局、助けてくれた人と同一人物かどうかがずっとわからない。

髪の色も変わっているし、あの時の真面目そうな男の子とは違って、簡単にたくさんの女の子と付き合っていくし、ヒロインにもせまってくる。

くやしいから「好きにならない自信がある」と、他の女の子とは違うということをアピールするも、都合がいい!と、結局彼女にさせられる。ただ、みんなからモテモテの男の子に唯一反発するヒロインを新鮮に思い、好きにならせようとする男の子。

彼女になると、他の女の子からの嫉妬でたくさんいじめられるようになるから大変だけど、やっぱり男の子はヒロインを助けにきてくれる。

それぞれ男女の幼なじみもいて、恋愛感情もあるけれど…やっぱり最後は天ヶ瀬くんかな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,211件