【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(9ページ目)
親は必ずしも親になれるわけではない。
そんな親元に産まれてしまった子は可哀想だと思うけど、そこから歪んでしまった性格は自分が気づいて自分で治していかないと解決できない。
そんなところも大変だし切ないですね。by ささの母- 0
凄く切ないお話。
DVを受けている人は心までマインドコントロールにかかっていて、自分が悪いと思ってる人が多い。
せっかく離婚出来たのに間違った考えでまた戻ってしまう。
今の時代はそこまでしたらすぐ警察に捕まえてもらえるけど、結局夫婦間の事は不介入になるから妻が夫を訴えない限り何も変わらない。
本当に親に振り回される子どもは可哀想でならない。by あーさん08- 0
今でもこういう親居るんだろうな
今でもこういう親居るんだろうなと思います。
親のせいで子供が精神状態やられる…
無料分しか読んでませんが
読んでてヒヤヒヤです。by クロメガネ- 0
こんな酷い親が本当にいるの?と信じられない気持ちで読んだ。小さい頃からずっとこんな環境にいたら、どんなに強い人でも心身に何らかの影響があると思う。まだ最後まで読んでいないけど、作者はどうやって乗り越えて大人になっていくのかとても気になる。
by さんさんこん- 0
昇華させたアッパレな作者✨
過去の辛い経験を、作品として昇華させた作者さん、素晴らしいです✨
描くまでに様々な葛藤やフラッシュバック、恐怖があったと思います。
作者さんが過去を乗り越えて、今は幸せなようで良かったです。
こういうのって前世からの因縁の可能性もあるので、来世では悪魔のような父親は地獄をみてくれれば尚良しです。by るルru♡- 0
家庭内暴力をする父親がいて、子供にも手を出すのに離婚しない母親の気持ちが分かりません。これを見てたら分かるようになるのか…?イラストとはいえ暴力のあるシーンはイライラします
by リュまま- 0
なんでかなー
どうしてもこういう話は、女性のほうが立場が弱い…なんかやっぱり女性は、男性が生きて行けない気がする。
by みっここさん- 0
怖い
自分は恵まれた環境で育ったんだなと思わせられました。
うちの父親は酒癖悪くて、小さい頃は母親を殴ったり、浮気したりしてました。
でも自分たち子供の事は愛情たっぷり接してくれました。
年齢を重ねて僕が父親より大きくなり母親を守れる様になってからは大人しくなり、今では母親の方が強くなりました笑笑
母親の忍耐力は凄いなと思います。
私は長男で様々な事が記憶として残ってます。
父親に対して思う事もありますが、今は母親が幸せそうなので、良かったなと思う事にしてます。by zexen- 0
私のまわりでは聞かないですが、こんな事が実際にたくさんあるんでしょうね。お父さんが家で暴れたり怒鳴ったりしたら外に罵声なんかも聞こえてると思うからまわりが気づかないってのも不思議ですが、、、
by ち→☆- 0
うちの親もDVだったけど、ここまでじゃなかったな。
その父も3年前他界したけど、母は今も…多分死ぬまで父の呪縛に囚われそうです。
子供は親を選べず、狭い社会と環境の中でしか生きられない。その間が大事な人格形成期でもある。良くも悪くも子供は大人になっても親の影響を否応なく受ける。
海外の様に、もっと行政が介入して子供達の将来を守って欲しい。
凄く考えさせたれるマンガです。by 匿名希望- 0