【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(4ページ目)

辛い

読んでいてとても辛い気持ちになった。ニュースでも、たまにこのような話を耳にするが、現実に起こっているんだなぁ。母親はなぜ夫と離れられないのか。子供もいて現実的に難しいんだろう。でも犠牲になるのはいつも子供。子供の将来を考えると辛くなる。

親子間のこーゆう問題は難しいですよね
    誰が悪いってなったら絶対親だと思うけど、、、。
    でも社会問題にもなってるからちゃんと見るべき

負の連鎖もありますが、お母さんは共依存に陥りやすいというか依存体質で自立心の薄い人だったのではないかと思います。その割を食うのが子供というのがなんとも理不尽ですね。実際には世間の目から隠されて公になっていない虐待が山のようにあるのでしょう。親しか頼るものがいない状態で親に逆らって生きていけるわけがないのですから。

私の家庭も似たようなタイプ

私の父も外面だけは世界一良いDV男でした。
    しかし、私の毒母も相当です。
    此処に出てくる母親と私の毒母と共通する点。DVする夫にすがり子供を生け贄にする点です。父親のDVを正当化する所も似すぎです。
    母親もDVする夫と別れない時点でDVを正当化する時点で、虐待父と同罪以上だと思いました。

虐待は本当に深刻な問題だと思う。子供の頃からそういった環境下だと、それが当たり前の社会になってしまう。負の連鎖はどこかで断ち切りたい。

切ない

本来は大人によって守られなければいけない、子供という弱者が実の親から虐待を受ける。考えさせられる社会問題

実の親子の性的虐待描写...実際にそのような経験をされた方が多くいると思うと読んでいて苦しかった。。

一気読み。。

この家族怖い..
    うちの父もよくちゃぶ台ひっくり返してましたけれど..ここまでじゃ無いと..思う。
    今の平和な世の中みてると、信じられないけれど、DVってよくあるんだねぇ。
    しかも、娘を性的目線で見る?はぁ?です。
    たまにあるとは聞くけれど、そんな父親、異常だし獣だと思う。やはり不倫してた?当たり前だね。
    あと母親の嫉妬もわかる。よくあるのかね?てか、娘に嫉妬とか、お前親じゃないよね?って腹立たしくもなる。親であり女ではあるが、娘に嫉妬とかアホすぎると思う。そんな母親は嫌だ。わかります。私も母親にガッカリした事があります。誰しも完璧じゃないけれど、やはり親の未熟さは、子供ながら傷つく。
    やはり、親の呪縛ってあると思う。
    親の呪縛、鎖を断ち切ること。
    親を突き放すんではなくて、自分の中で固執しないと言うのかな。難しいんですよ。
    主人公は果たして出来るのか!!(^^)

幸せを掴むことが出来るのか?!
    そんな所が見どころとなっている作品です。
    思いがけないラストに、きっと感動するでしょう。

虐待された子供は自分の子供が生まれた時に

自分が虐待されていると自分の子供に連鎖すると良く耳にしますが、この漫画は連鎖についても書かれめありその連鎖をどう止めていくかが分かり勉強になりました。感情で動かされている自分が怖くもなりました。

話しの内容が始めから濃すぎるけど、気になって無料話のあとも購入して読み進めてしまった。登場人物がみんな闇が深い