みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(167ページ目)
読まずにいられませんでした
タイトルが直球でしたので、読むのを躊躇いました。けれど現実にある話なのだと読まずにいられませんでした。私は幸いにもこのような環境で育っていませんが、同じような境遇の方のコメントを見て、胸が張り裂けそうです。どうか少しでも多くの方に救いの手が差し伸べられますように。心の傷が和らぎますように。
by アリカ丸- 4
経験者は
DV被害者は読んでいてちょっと苦しくなるかも。
私は親じゃなく兄から殴る蹴る金を取られるを経験して、昔のことなのに急に思い出して辛くなります。
やられたことを誰かにやり返すなんてしないけど…やり場のない感情、傷つけられた自尊心をどこかにぶつけてしまいそうな気持ちはわかります。
冷たいとか言われそうだけど、家族だろうが加害者。
もし亡くなってもせいせいすると思う。
苦しいけど、共感できる内容でした〜。by 匿名希望- 20
無料分のみ
タイトルからして恐ろしい。無料分のみ読みました。暗い気持ちのときはよまないのがいいかも思います。でも気になる作品です
つらい
このお話を読むのは気合いを入れないとこちらの気持ちが追い付かない(泣)
世の中にはこういう子はたくさんいるんだろうなぁby 匿名希望- 0
これは実話??
無料しか読んでないけど、親のDVとかって、子供にはつらいよね・・・。
でも世間では虐待で命を落とす子供がいる・・・。嫌な事だけど、目を背けちゃならない事だよね。
そんな考えを皆にもってもらいたいから、皆に読んでもらいたい。by しのしのchan- 1
苦しい
ごく普通の家庭で育ったので内容が強烈でいろいろな感情が湧き起こりました。
作者さん、生きていてくれてよかった、ただそれだけです。by 匿名希望- 2
リアル過ぎ
実際に虐待された 子供が持つ心の痛み。テレビ等では辛い と言う言葉を聞いてはいたものの、こんなに大人になってまで 傷を負っているなんて思いもよらなかった。作者の心の強さ に救われる
by えこけこ- 17
怖いですね
虐待されたことなんてないけど、話を聞くだけでトラウマになりそう、、、漫画にすると話を聞くよりリアルに感じます。
衝撃
衝撃的なタイトルで購読。
小生も子供時代に暗い過去があるので気持ちはよくわかる。うちは親は死んでないけど。by 匿名希望- 0
凄まじい!
これは読まなければダメな作品。幸せに生きた人は絶対に知らなければならない世界。人の苦しみを知らなければならない