救いはあるのか
かなり壮絶です。
DVが与える影響。子供達への負の連鎖。
この人には幸せになってもらいたい。
男の暴力って本当に怖いし痛いし女は敵いません。怒鳴りちらすのも本当に恐怖だよね。by わっかーめん-
別の媒体で、拝見させてもらい。
改めて、読み直させていただきました。
言葉にできないほど、ショックでした。
ひどい。by 毎日楽しくよんでます-
寂しい気持ちになる
何度見ても内容含めて、いや、タイトルから切ない寂しい気持ちになる。
子供が今いる身であるが自分が死ぬ時にこのような事を思われるのも子供に思わせてしまうのも非常に寂しい。by もげり-
やばー、、
無料分見ていただけで寒気がしてきました。なんで父親のとこ帰ったの?お母さんも寂しかったのかなぁ、、。
by ぱぴこっちりん-
読みながら苦しくて怖くなりました…作者さんは漫画にして辛かった気持ちを消化させて欲しい。DVは受け続けると病んでしまう。
興味深い感じなので読んでみました。絵は軽い感じなのに内容が凄まじい。。こんな親父は早く四ねば良いと思うの当たり前です。
by ブビブビ-
おなかいたい
以前ためし読みで読んだことがあり、無料とのことで読み始めましたが、既につらすぎ。これから同じようなシーンが続くのか、タイトルから展開は想像できるけど、おなかいたいです。
by 箱入り猫-
実際に
実際にこういう家庭はたくさんあるんだろうとは思う
ただ母親が、子供にとっての幸せを履き違えると子も親も不幸になる典型的な例by ピヨとらーめん-
どっちもどっち
DV、虐待、、夫婦は鏡。もちろん暴力を振るうことは100%悪です。絶対的に夫が悪いです。
けれどもそれを(仕方なくでも)許容する妻、どっちもどっちだと思います。
逃げ道はあるのに、子供の教育を考えてと復縁するあたりなんて子供にはとってもいい迷惑です。
教育なんかより、子供が笑顔でいられる環境が一番大切なのに。
暴力を見過ごす長男。
そうしなければ自分の精神状態を保てなかったことはわかりますが、この人は大人になって家庭を持った時に親と同じ轍を踏むような気がします。勝手な想像ですが。by かなしゅー-
最後まで
最初はなんとなくで見ましたが、展開が気になって最後まで見てしまいました。このマンガの主人公は良い方向に行きましたが現実は厳しいです。
by すきやきたまご-