みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

以前SNSで話題になったような気がして気になりました。今や悲しいですがほぼ毎日耳にする言葉になりました。漫画として残すのも考えさせられる内容です。
by 被ってばっか-
何かやばい家庭ですが、実話を元に書かれているような現実味に、引き込まれて、作画は好きではないけど読んでしまった。誰しも抱える心の中を読んでる感じでした。
by ckk12148-
ここに書かれてる諸々は現実なんだと思います。幸い私は想像の世界なんですが。とても切ない。大型扇風機かなんかで、吹き飛ばして欲しい。虐待がなくなりますように。
by おばさん2-
子は親による
子供は親によって良くも悪くもなってしまう。せちがないなー
by せいこぴー-
リアルなんだと思いますが、描写が悲惨すぎて落ち込みます
心が元気な時じゃないと落ち込んでしまって読めないかなby たまごかけごはん大盛-
母よ、出ていったのになぜまた戻ったんだ……それだけを思い、無料を読み進めてる。当事者の子供、こんな思いしながら育った子はぐれなければきっと強い子になると思う。
by またな7-
by オセロニア大好き-
ひどいけど…
虐待か…よくよくみると、内容的にはかなりひどい。
お母さんボコボコだし子供達もかわいそう。
優しいイラストだから見れる感じ…だけど。
お父さん、どうなって死ぬのかな?
そこは知りたいな。by まんがむすめ-
自伝かな。漫画にできているなら、救われているかもしれないけれど、こんなクソ親父は死んで当たり前。ライフラインが今は大分充実しているから、母子家庭のまま生活できたかな。
by mayuge21-
虐待父がようやく死んだ
読んでいて胸がいたむ〰️のですが、この虐待父にこの母親あり、この一見従順に見える虐待され妻の組み合わせはお互いに切っても切れない関係で成り立ってしまっており、やはり犠牲となるのは子どもで負の連鎖になるのでしょうか。悲しい。せめて周りの大人が気付いて保護しなければ。子どもの虐待無くしたいね。
by yu3.yu3-