みんなのレビューと感想「エリート外科医の一途な求愛」(ネタバレ非表示)

エリート外科医の一途な求愛

やり取りが面白い‼️

美人の医局秘書の主人公、内面で合わなかったのか、イケメンの男性に嫌な振られかたしてからイケメンは嫌い‼️
    今の医局のやり手のイケメン准教授は性格もよいし、回りからも上司からも人望がある。
    その先生からちょっかい出されてるけど、イケメンと言う理由で断り続いています。
    でも誠実な先生のアプローチに何となく惹かれているような⁉️

どうなるかしら⁉️
    二人とも本当に嫌みのないイケメン、美女だから見ていて気持ちいい‼️
    是非うまく行って欲しい🍀

絵も丁寧だし、内容も分かりやすくベタなエッチマンガでないのが安心できて嬉しい。
    そうそう‼️
    こう言う恋愛マンガ好きです❤️
    まだ途中ですけど😅

最後まで楽しく読みました。
    ハッピーエンドでよかったです。

各務先生は顔というより言動がカッコいいかなと思いました(もちろん顔もステキですが)。そして葉月さんはごちゃごちゃ考えすぎて素直になれず…それでも相手が各務先生だからくっついたって感じかな?
    木山先生は途中から2人を応援する側になったのか、言動の変化が???でした(笑)

話はアメリカに行くところで最終回?と思うくらいきれいにまとまってましたが、その先の話も少しあってよかったです。

エッチなシーンはほぼありませんが、各務先生のセリフが甘々で、想像力がかきたてられますね。ステキなお話でした。

一途な愛って素敵です

葉月は、エリートで、手術は凄腕、性格も容姿もイケメンな外科医、まさしく非の打ちどころがない医師の
    各務先生から、熱烈な求愛を受けているが、葉月は、イケメンの元彼から、二股をかけられ捨てられた経験から
    イケメンと言うだけで、言葉を信じられず求愛を拒絶している。
    何度か会話をしたり、手術の様子を見たりして、だんだんと各務医師を尊敬するようになるが
    なかなか恋には発展しない。優秀な各務医師を、嫉妬から毛嫌いする同僚の医師に、各務の悪口を色々と吹き込まれ
    自分と付き合うように口説かれるが、その事でかえって各務医師を思う気持ちが強くなる葉月。
    各務に好きと打ち明け、結ばれる寸前までお話を読んだが、このまま、ハッピーエンドで終わって欲しいなと思う

無料分読んだのですが、
    イケメンにトラウマがある美人の主人公、
    周りの人達が美人には美男子じゃきゃとかお節介すぎてちょっと引きました。
    そしてイケメン医師も勘違いな発言で、
    美人の主人公に見た目が悪い男は釣り合わないから相手の男が可哀想だとか、それって自分も不細工な女だと俺には釣り合わないから、美人の君だと釣り合いがとれる、お飾りでいいって言ってるようにしか聞こえない。
    中身みてないのかな?
    恋愛って見た目が好みかどうかから入るけど、結局中身が残念な人なんて好きになれないと思う。

by iCal

私は好きですこの話

レビューが低いので、あんまり期待せず読んでみたら、一気読みで、先が気になります。私的には、大好きです。イケメンエリート医師の先生が、嫌みもなく、ほんとり一途にくどくところは、羨ましい。なのに、ヒロインの仁科さんは、過去の失恋トラウマでなかなか、素直になれず、拒みますが、段々気持ちが傾いていきます。そのあたりの、先生とのやりとりが、羨ましすぎる!絵も好きなので、もう次ぎが待ちきれません状態です。

イケメ〜ン♪

とにかく各務先生がイケメ〜ン♪行動も何もかもがイケメン!ヒロインの葉月さんは元カレの呪縛に捉われ過ぎ〜。各務先生にときほぐしてもらえるといいな。福岡まで追いかけてくれるの、もう葉月さんにメロメロなんだなぁ!がんばれ、各務先生!

わかっていても夢中になるかわいさ

きっと結ばれてるんだろうなとわかっていても、紆余曲折するストーリーに夢中になります。クールな医師の一方、好きな相手にメロメロの姿がかわいすぎ。

まだ途中ですが

スーパーハイスペックイケメンで、あり得ないくらいの設定ですが、本質はよくある設定のイケメンオレ様ラブストーリーです。彼女も才色兼備なので、じぶん自分が主人公だったらいいのにーと思って読み進められます。
    よくある展開なのに、ちょっとした瞬間にキュンとなる場面があって、単純に楽しんでます。
    ちょっと現実離れしてるくらいの方が楽しめるのかも。
    続きも課金して読みたいと思ってます。

ストーリーしっかり!

TLを求めてる人は物足りないかもしれませんが、ストーリー重視の人は楽しく読めるはず!
    葉月ちゃんの美人で仕事もできるけど、イケメン嫌いそして頑固で頑なな性格も好感持って読めました!
    あそこまで、仕事もできるイケメンに口説かれまくったら普通はイケメントラウマでも落ちると思う(笑)
    葉月ちゃんのトラウマも解消し、ハッピーで終わってよかったです♪

絵が綺麗

イケメン嫌いな仁科さんと、もてるイケメンの各務先生のいい感じにはなるのに、なかなか恋人同士の告白にはならない…続きが気になって、全部読みました。木山先生も、陰湿だったのに最後はキューピッドになったり、楽しかったです。葉月父との話は、もっと深くても良かったかなー。
    手を痛めなくてよかったですが…職業上、肉体系スポーツはほどほどにね。