みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)

モリゾーに共感

自分とモリゾーが重なって、ついつい読んでしまいました。モリゾーは始めから挙式は嫌だと主張していたので、準備を手伝わなかろうがなんだろうが、作者に文句を言われる筋合いはないように思います。むしろそれだけ嫌なイベントに付き合わせるわけだから全て担って当たり前だと思います。挙式することにしただけでもかなり譲歩しているのに、自分と同じテンションを求めること自体がおかしいのでは?自分が挙式にこだわるように、相手は挙式しないことにこだわりがあるとなぜ分からないのだろうと思いました。
    私は新婦の立場でしたが、挙式に積極的な旦那の方はいざとなったら全く動かず…あれだけ挙式に反対した私がなぜ準備しなければならないのだろうともんもんとしたまま式を終えました。ある意味忘れられない日となっていますし、生涯いい思い出だったと言える日は来ないと思います。
    心理的におひとりさまの式でも、なんだかんだ良かったわー…って展開を期待していたので、旦那に感情の譲歩を求めている時点で冷めてしまいました。

旦那さんもかわいそう

まだ3話までですが、この先読むかは未定です。この夫婦会話というものが成り立っていませんが大丈夫なんでしょうか?
    そんなに結婚式したいなら入籍前に話し合えばよかったのに。
    とはいえ、この先の2人が気になります。

式はいいけど

結婚式なんて、やってもやらなくてもどうでもすきにしたらいいけど、子供だけはつくらないでといいたい。
    こんなデタラメな両親のもとに生まれちゃったらかわいそうすぎる。
    でも、ベビー用品とかネットで見て、子供ほしーとか言い出しそう、この女。

こんなにも結婚式したくないってはっきり言っている旦那さんに対して、自分だけが頑張っているアピール。一体何の意味が?無理を押し通して挙げることにしたんでしょう?独りよがりなお話だなと思いました。

絵が…

無料分だけ読みました。なんか主人公の頬が赤らんでる?表現だと思うんだけど、妙な線が気になって。あと左目だけ二重なのか?…どうでもいいことが気になって話に集中出来なかった。

by 羆猫

つらい

この旦那さんは本当に彼女のことを愛しているのか、疑問になります。
    彼女がとてもかわいそう。
    いつも怒っているし、自分のことしか考えていない。

旦那さんはそもそも結婚式嫌がってて、それでも承諾してくれたのに文句を言うのは違うかな?と思います。
    旦那さんがかわいそう。

いまいち

イライラします。
    こんな男となんで結婚式がしたいのか理解出来ないです。絵も幼稚だし幸せになれない相手だよ?なんで?とイライラする。

ここまで協力的でない夫みてるだけでいらっとした。。結婚式は花嫁のためにあるものです。やりたくない夫の意見があることも否定はしない。しかし、花嫁の夢ってやっぱりある。あまりにもかわいそう。もし自分の中の娘がこんなんで嫌々されて結婚式あげてたら涙でてくる。

気分悪くなる

無料分だけですが、読んでて気分悪くなる感じ。結婚式をしたい妻と、まったくしたくない夫。
    夫の言動がモラハラっぽい。こんなんで結婚式も結婚生活もうまいくわけない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件