みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
そんなにかたくなに嫌なのか、嫌がる相手に無理矢理式に出さそうとするものなのかなー。結婚式に興味のない私には主人公のエゴでしかなく旦那さんに少し同情してしまう。
なんだか現代によくある問題がテーマ、とゆー感じですね、やや共感できる所もあり、ついつい読んでしまった。
う~ん…??
まずタイトルから「?」です。
え?そうなんだよね?
だって旦那はしたくないんでしょ?
そんなに式を挙げたいのに、何故反対派の旦那を選んだのか…
最初からこんなんじゃ、この先長い長い夫婦生活、どうなるんだろ。by 匿名希望- 2
感想
イラストはあまり好きな感じではなかったけど、おすすめに入ってきていたので読んでみました。内容は好き嫌いが分かれるかも!
結婚式がしたい主人公と対照的に絶対したくないモリゾーさん。
2人は結婚式当日を迎えるわけだけど、普通は当日に至るまでに色々ぶつかるし揉めるよね。こんなテンションの新郎じゃ呼ばれた方も迷惑だわ・・by 匿名希望- 5
うっわーーめちゃくちゃリアル!!!いそう!!いる!考え違う!絶対揉めるテーマ。でもさお互い歩み寄りやん!朝まで1人で準備してたんなける。叶えてあげてよ…女の子の夢なんよ。やりたくない人の気持ちもあるんかもしれんけど…
来てくれた人にも悪いし、やるて決めたなら笑顔つくってや…by 匿名希望- 7
結婚式したくない男性って多かれ少なかれいると思うけど、女性はすごーく結婚式したいという考えなんだから、まずそこがかなりずれがあるよね。
幸せになれるのかな?by 匿名希望- 2
奥深い結婚式の形
結婚式とは何なのか、誰のためのものなのなか、哲学を感じました。結婚式をやりたいコニーさん、結婚式がいやなモリゾーさんが対照的で面白いです
続きが読みたかったー!
この作者の前のエッセイ漫画(ダーリンは無職、でも猫が好き)を読んでいたので、続きが気になっていました。主人公のコニーもモリゾーも2人とも変わり者だと思うんですが、世間にない価値観でストーリーが進むので、普通のエッセイ漫画とはちがった読後感を得られてなんかいいと思います。3話目の田園が、ちょっといい話。