【ネタバレあり】ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~のレビューと感想(2ページ目)

せつない

なんだかせつないな、、
    この旦那さん全然協力的ではない。
    わたしだったらこんな人と結婚したくないけどな。

新婦…

可哀想だわ…。しか出てこない。絵もちょっと………。これ結婚式だけの話でおさまるのかなぁ。考え方の違いだから式たけのことではおさまらさなそう…。

そんなやりたくない人と何故結婚した?笑
    結婚する前に話し合おうよw
    こんな男やだなー、嫁さんの願いも叶えられない男なんて!

もりぞーさんのキモチもコニーさんのキモチも両方わかるなあ。
    とはいえ、モリゾーさんから感じる若干のモラハラ臭。
    結婚ってなんなんだろう

主人公は可愛らしさがあるけど、旦那さんは他の作者の作品のお父さんと似ていて、結婚式してもしなくても威圧的な怖い旦那さんだなぁと思いました。

ソロウエディングの話かと思った

最近ネット記事で読むソロウエディングの話かと思いきや旦那さんとの結婚式の話だった。
    そもそも結婚式をしたくないと最初から旦那は主張しているのにも関わらず自分が憧れていた結婚式を挙げたい女に無理矢理付き合わされて可哀想。
    無料分しか読んでないけど自分のやりたい結婚式をゴリ押しする自分勝手な印象しかなくて胸糞悪い。

なんとまぁ

切ない。よく結婚したなーと。一人で結婚式の準備するのは大変だし、何より虚しい。でも、小さい頃からの虚しい夢を諦めるのも女性としてはできない気持ちもちょっと分かる。ただ、絵があまり好きになれず先を読む気になりませんでした。

なんで、こんなに旦那さん乗り気じゃないの?なんか、奥さん1人で用意して寝坊して文句言われるのがかわいそう。
    いずれ、離婚するんじゃないかって思っちゃいました。

うーん。

完結してるわけではないのでまたまだ期待できるのかもしれませんが、そんなに嫌がる旦那さんの気持ちを無視してまでも結婚式にこだわらないといけなかったのかな?とも思いました。

わたしだけ?やわたしだけ頑張ってる。って言うような表現がありましたがそれもしかたない。
    だって旦那さんは式はしたくないんだしなぁ。。。と思ってしまいました。

今後どうなるのかな?とは思いますが、読み続けるかといえば微妙です。

一話だけ読みました。旦那がそんなに嫌なら普通は結婚式しないんじゃないかなーと思います。写真だけにするとかね