みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どんな展開なんだろう

無料がたくさんあったので一話読んでみた。
    きっとこれから展開がはじまるのだが、絵がタイプではなく断念。

タイトルや表紙から、レス夫婦の重めの内容を期待して読み始めた方は、ちょっと違うかなー。
    レスをなんとかしたい奥さんや旦那さんの気持ちの描写は細かいですが、明るい内容で、暗い気持ちにならず読み進められます。
    実際には、若くて子どももいない夫婦がレスに悩むって、かなり深刻な悩みだと思うので、幸せな方向にストーリーが進んで欲しいなと思います。

絵はあまり好みではないですが、結婚歴とレスが今の私と同じで、興味があって読ませてもらいました。なかなか難しい問題ですよね〜。最後まで読んでいませんが、主人公の方が脱レスできることを祈ります。

夫は他にいるの?

無料分だけ読みましたー。課金する勇気なしなので…夫は他にいるの?いないでアレなの?いやーいるだろって普通に思いました。

旦那さんが好きじゃないなー。無料分まで読んだけど、本当にただのレスなのか、実は浮気とかしてるのか…気になる。

そっちの

コミュニケーションよりも大切なコミュニケーションがあると思うような気がするだから男の人で女の人よりも割と気が小さい

旦那も分かってくれるといいね

旦那も忙しそうだ。
    部下はともかく、人生経験豊富な、上司のアドバイスは聞いといた方が。
    仕事忙しそうだけど、旦那も志乃の想い気づくといいね。
    ブログ主は志乃だって気づくのかな?

絵がキレイ

絵がキレイで没入しやすい。女性作家だからなのか男性の描き方には少し違和感を感じる。レス夫婦で妻に拒まれている夫なら普通に浮気します。

主人公に魅力ない

そらレスられるわなーって感じ。
    女感が無い。
    男も変な自尊心拗らせててなんかキモい。
    どっちもどっち。

by デネ

夫婦のレスネタストーリーは最近本当に多いですね。現実でも多いから…とかなのかなぁ。昔から現実に多いけど 女性側からはなかなか言えるネタではなく 昨今の女性の本当の気持ちを 吐露しやすくなった世の中ってことなのかも。 だいたいが 妻が夫に拒否られてる…が多いけど この作品は 両方 の夫婦が 描かれているので また違った楽しみがあります。