【ネタバレあり】GOODJOB【グッドジョブ】のレビューと感想(6ページ目)

学生時代

学生時代はいじめられっ子…大人になってもネクラだが仕事はキッチリ出来るもさ男!悪い奴らは法でさばく!

毎回涙

毎回、深いお話で心が洗われます。最後はいつもハッピーエンドというか・・努力や才能が報われる結末なのでホッとしますし、何より登場人物に惹かれます。勇気づけられつ内容・・・しかも無料で読めるので大満足です。

ショートで

とても読みやすい。ちゃんと感動的なハッピーエンディングになってて、読み終わるとスッキリほっこりします。次の話は何だろう、楽しみです。

短編サイコー

短編で、2.三回で、完結していきます。人生物語りですが、重くなくハッピーな結末が多いので、心が晴れやかになります。

オムニバスなので読みやすい

マルサと消防士の話が面白かった。
    マルサの話を、何話か続けて読んでも面白そう。
    消防士の話は、パワハラと訓練の境が受け手によって変わるという話。
    厳しすぎる訓練も実際に現場に出れば役に立つものだし、それまでのしごきも必要だったのかもしれないと思える。

ハッピーエンド

一話完結のオムニバスで進みます。
    作家さんが熱い話を書いているのを知ってたので広告のジミーな感じの(ごめんなさい)主人公がどんな風になるのか気になって読んでみました。
    起承転結がしっかりしてて読んでスッキリします。内容はそんなのないわーって感じの部分もありますが、そこには触れずに読んでほしい。
    個人的には最初の話が好きです。いじめられていた子が努力して地位を築きいじめていた側に社会的制裁をきっちり取らせるという内容です。いじめられた経験がある人にはぜひ見ていただきたい。今ではなく未来が大事!なんとなく頑張ろうと思えると思います。

熱い

ハッピーエンドのストーリーばかりで読んでいてとてもスッキリします。初めは絵が苦手かなと思ったけれども、ストーリーにピッタリ。続編が楽しみです。

これだけ面白くない題材を面白く見せるのは流石だと思った。最後は腕っぷしに頼る辺りは、いつもながら爽快。

やめられないです!

私はキャリー編が好きです。高校生で子供を産むと言う事は、昔は特に大変だっただろうなぁ。ただのんべんだらりと学生生活を過ごした人にはない強さがあります。

スカッ。

税務所員篇を読んだ。

いじめられっ子だった主人公が、税務所員になっていじめてた奴を法的にやっつけた。爽快である。

ただ、味がある風貌のキャラなので、カッコいいとは言えないな。