みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
様々な人間模様の中でどう生きるかを考える
辛い人間関係で、生きるのが嫌になっても、それをどうバネにして生きるかが問われる内容。
上手くいかない時に読むと参考になる。by 匿名希望- 0
モヤモヤする
正義のヒーローでも無いし、ねじ曲がった感情からくる成敗なのでモヤモヤしますが、こういう考え方もあるかなと思います。人間が一番使っている感情は我慢か...なんか嫌な気持ちになりました。
社会派マンガになるのかわからないが、理不尽な扱いを受けた社会や会社に対し腹いせに復讐する、、、ような内容でした。いつの漫画かわかりませんが作中の言葉が古臭く読んでて疲れた。
最初の話のみ
最初の話のみ、全部読みましたが、頑張って我慢して、法のもとに従って処理してて本当に偉いと思いました。強くありたいと思っても、なかなか難しいと思うので、素晴らしい人物だなと思いました。
奥が深いなー
もとみやひろしさんの作品は昔から人間臭さが良い方に凄い出ている。男気も色気もある。あとどの漫画家さんもそうだけど主人公などの職業は対しての深みが調べ上げられて勉強になります。
また楽しみにしています。by たちんぺ- 0
すかっとした
いじめっ子には法律で、迎え撃つ!!
スカッとした〜。
初めて、読むのだが、青年マンガも悪くないな〜と思った。by 匿名希望- 1
本宮先生の絵のタッチとストーリー内容がマッチしていて引き込まれます。舞台は少し古く感じるかもしれませんがそこが逆に好き!
それそれ
なにがなんでも絶対に復讐に行くのだ!かこのこととは言えやられっぱなしでいいわけがない!倍返し、いや100倍返しだ!
面白い!
法にのっとって真っ当なやり方で勧善懲悪って、めっちゃスッキリしますね。
よく作りこまれたストーリーで読みごたえがありますby べーこちゃん- 0
なんと、イラストからはちょっと内容が想像できなかったですが、いじめられてた人の逆襲とでもいいますか。
自分も鍛えてスキルを磨いて、ぎゃふんといわせる様はとても痛快です。by 匿名希望- 0