みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)

執事っぽくない

お嬢様と執事モノですが、だいぶラブコメ感が強いですね。
    ショートストーリーで話は進んでくので気軽に読めます。
    コミュ障の自分を変えたいとお嬢様高校から公立高校へ編入したお嬢様が、友達が出来たり同級生の男子との交流があったりで世界が広がるかと思ったら、執事くんも学校の清掃員として潜り込んでくるとか溺愛ぶりがスゴいです。
    お互い好きなのに素直になれない二人の展開が楽しみです。
    会長と執事くんとのやり取りが最高です。

無料配信分を読みました。絵は可愛い感じです。コメディ要素が強いように思います。超お嬢様がお嬢様学校から公立高校に編入した方が、周りの好奇の目に晒されること間違いなしだと思うのですけど。しかもお引越しでもないのに編入って
    いじめられたり馴染めなかったらかなって思います。コミュ障の人が普通ならもっと馴染めない気がするのですけど、漫画だから馴染めるようになるのかな。

執事が笑える

この執事、変態加減が笑えます。お嬢様と執事が恋に落ちるのは良くあるストーリーな気がします。が、その執事が故意か無意識かはさておき、ちょっと笑わせる変態加減がちょっと他と違うかも。

執事の生態は全く未知なのでなんとも言えませんが、両思いになるともっと笑える。…下品な笑いではなく、あくまでも、恋愛少女漫画的な笑いです。

軽く読めるけれど続きが楽しみな作品

絵はやっぱり『花と悪魔』の頃の方が丁寧さを感じるけれど、お話が楽しいです。気軽に読めるけれど、なんだかじわじわ惹かれる作品。☆3.5かなあ。
    読み進めるごとにヒロインを応援したくなっていくのも楽しみのひとつです。
    続きを待っています!

by pri

気になる

『その執事、お嬢の前では少々××が過ぎるようで…?』執事・黒星は自由奔放、他人の話は聞く耳持たず。おまけにこの方、ドの付く××なんだとか…。しかし一番の問題は……内弁慶な女子高生お嬢・紫が、黒星に恋心を抱いていることで…

無料部分は12話ありますが、5話までしか読みませんでした。

5話までしか読んでいないからか分かりませんが、なんか、次を……!もっと次を……!とはならなくて……。
    個人的な好みには刺さらなかったです。

無料読みました

無料読みました。
    無料ならまだ読みたいのですが…
    個人的な好みだと思いますが、あまり心が動かないというか、ドキドキきゅんがないかんじでした。
    もう少し読みすすめると、はまるのかな!?

ちょっと馬鹿馬鹿しいくらいの溺愛っぷりが最高です。お嬢になにをされても萌える黒星、そりゃーお嬢にとって大切な人になってしまうでしょうね。嫌なキャラはいないので、終始ほんわかしています。

執事としてかなり尽くしているけれど、本当は誰よりも彼女を見てて理解している。彼女もまた彼を心から好きで信頼している。そんな2人がうまくいけばいいのだけど、きっと邪魔が入るんだろうなぁ。

執事

主人公も執事さんも可愛いですね😊執事さんの年齢とか ん?って思うところもありますが 漫画なので😊主人公が大人になったら 結婚するのかな?😊祖父とのLIN◯のやりとりに爆笑しました😊