みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

アラフォー花道

3.4 評価:3.4 129件

気になるワードのレビューを読む

マウントって

みんなであつまってワイワイするの多いけど、こんなフーに比べたりマウントとってるものなんかな?あんまり人と自分をくらべないから、内容にはいっていけなかったけど、勉強になりました

よくありがちな、、、

アラフォーの気持ちが上手い具合に表現されている、ドラマとかありそう!
    結婚はしたいと出来ないし、タイミングですね。

無料分だけ、はじめのお話を読みました。女同士の発散会は楽しいですが、、マウンティングしてたのはNGかな。最近どの漫画も多いですが、実際友達に対してマウンティングしてる人少ないと思います。まだ2話しか読んでないので、続きが楽しみです。

アラフォー花道だけ読みました。

アラフォーになっても女同士集まれて色々話せるのは良いですね。ただ、主人公が心の中でマウントを取っていた所は気にくわないけど、、。
    その心根のせいか、彼氏に振られてしまいましたしね。結婚が破談になる事はありますし、友達には正直に話しても良いかと思うのですが、。
    友達2人共良い人達ですし。

それにしても、心が離れて別に付き合ってる女性が居たのに同居を解消しなかった彼氏と、お見合いで紹介された時代錯誤の60代男は本当に腹が立ちます、、。

しょーもない

この漫画家さん、全然だめだね。
    何書いてもストーリーが中途半端。

絵が上手いだけにもったいない。売れないわけだ。

結婚

結婚が全てではないですがやっぱり人生において大きなイベント。独身のときどんなひとと出会い結婚するか妄想も楽しいものでした。そんな日々を懐かしく思い出しながら読みました。短編もので面白かったです。

良い意味で期待ハズレ

無料だったので読んでみたのですが、意外に面白かったです。友達の前で見えはってハッタリ言っちゃう所とか。無料版だけ読んでいますが、さらっと気軽に読めて好きです。

まだ途中ですが

最初は浅いかなと思ったけど、だんだんおもしろくなってきました。
    女の見栄やマウンティング系の話は大抵ホラーみたいな展開があるけど、これはスカッとしそうです。

まだ2話しか読めてないけれど

このようなの読むと本当に女は早々と結婚しておいた方がよいのかな・・・
    でも若くして結婚した人で幸せな話あまり聞いたことないし、幸せな話して惚気てた人が突然離婚したい言い出したり、、、
    共働きの女の人って本当に大変。
    そして専業主婦はリスクあって大変。
    なんか、悲しいですね現実は。
    まぁもしも若返りできるなら私も結婚したいかな(+_+)

同年代

やっぱり同窓会、楽しいですよね。40にはっても、このよくうに楽しく集まれる仲間っていいなと思いました