みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
共感系かつ気づきあり
この世代以上の女子なら共感できるドラマ化したいタイプのマンガ。別世代がよんだらどう思うのかな。ゆっくりつまみ読みするのに良い話数なので、ちょっと教訓含め読んでみたい
by パンダー123- 0
私も、もうすぐアラフォーに差し掛かる年齢なので、主人公のように思う日が来るかも?!と思うと恐怖であまり読み進められませんでした。笑
リアル
まさにこの年代の未婚女性あるあるなストーリーがよくできています。美化していないのでリアリティもあって考えさせられる作品です。
アラフォー女子の親友3人組にそれぞれ共感するところがあり、見ていて一体どんな結末になるのか、いろいろと想像しながら読めて楽しかったですいろいろと想像しながら読めて楽しかったです。
絵が上手
絵がとっても綺麗であまり悲壮感もないので、この手の話にしてはサクサク読めます。
女性なら気持ちわかります。by 匿名希望- 0
まだ読み始めたばかりだが、主人公がとても可愛く、内容も面白かった。もっと、続きが読みたい作品である。今後の展開に期待したい。
アラフォーとかまだわかんないけど、こーゆー友達がほんとーの友達かと言われたらちかまうような気がする。相手の幸せ喜べないような人だめすぎ
わかるけどね
40になっても、やっぱり未婚者にとってはやっぱり「結婚」って、それなり以上の大きなプレッシャーになりうるんだなあ。
40代、確かにいろいろあるし、大変なこともたくさんあるなー。独身ではないけど、子どものことや旦那のこと、仕事に体調…と、本当にいろいろある。でもまだまだ上を目指して登っていくっていいな。私も頑張ろうって思えました。読んで良かった。
アラフォー花道の無料分読みました。
アラフォー独身てだけでこんな風に描かれてしまうことが残念ですね。by 匿名希望- 0