みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)

かわいくないゆるキャラ?

生理ちゃんじゃないなにか、の話やアイドルの話、小学生の話などは啓蒙に寄りすぎているようにも思えるのですが、エンタメと啓蒙の境目に住んでる生理ちゃんがそのあたりをゆらゆらしながらこっちを見ているようで、それはそれで好きだなあと思いました。
    なんなんだろうな、このかわいくないのにかわいい生理ちゃんは。
    ありがたくないのにありがたい生理みたいなものなのかな。
    めんどくさくて大嫌いな生理ちゃんが元気に来てくれるありがたさみたいな、ね。

つらい生理に愛着が湧くような

毎月かなり重めで、内膜症に苦しめられてきた私ですが、なんだか相棒のような感覚になるマンガでほっこりします。
    そんな生理もあと数年でおさらば、やっと終わってくれるかと思っていましたが、生理ちゃんの存在を知ると寂しくなってしまいます。。残り数年、生理ちゃんが来たら一緒にゆっくり体を労わる時間を過ごしたいですね。

不思議

この漫画読んでると、長年の付き合いがある
    あの面倒な生理が不思議と愛おしくなる。
    これを男性が描いてるなんて、凄い。
    女性だと生理が辛いのは当たり前すぎて、
    辛さを今更アピールするなんてテーマは
    選ばないだろうし、、、こんなに自然に
    暖かく寄り添ってくれる生理ちゃん。
    なんだかホロっときました。

来て欲しい

生理ちゃんがいたら、自分が生理の時も心強いのではないかと思いました!
    女性ひとりひとりによって生理ちゃんが違うことは、ひとりひとり違うことを認められているようにも感じますし、男性にも受け取りやすく書かれているのではないかと思います。男性にも読んで欲しいですね!

by nonsist

絵が可愛い

絵が可愛くて読んでみました。まだ無料お試ししか読んでいませんが面白そうです!ポイントが溜まったら続き見てみたいです。
    この擬人化された生理ちゃんを思い出し、妄想すれば毎月来る生理の辛さも笑いで少しは軽減されるかなぁ〜
    よっ!って登場するところが可愛い!

なにこれ、面白すぎる!
    最初に生理ちゃんのビジュアルを見たとき「うわ~、生理的にムリ」と思ったけど、下手に表情豊かじゃないところ、意外と核心ついてるところ、じわじわ来ます。
    これ保健体育の授業に使ってもいいのではないでしょうか。

女性なら皆憂鬱な生理を擬人化した、なんだかほっこりする漫画です。
    月に一度、やってくる生理ちゃん。
    生理痛で腹にパンチくらわしたり、たまにバイオレンスな生理ちゃんですが、実はいい奴。女性ならではの悩みも一緒に解決してくれます。

多くの人に

老若男女問わず、いろんな人に見てほしい作品です。
    男の人はもちろん、女性でも症状が軽い人などは生理痛の痛みってわかりませんからね。
    恥ずかしいことではなく、生理現象として正しい知識が広く認知されることを願います。

これ、男の人が描いてるの⁉️

生理ちゃん❗️読みたかった作品です‼️でも、これ、男の人が描いてるの⁉️ってびっくりしました。生理ちゃん、ただやってきては痛がらせたり不調にするだけじゃなく、そこに愛があるのが感動する作品です。

気になる!

まだ一話読んだだけだけど、ゆるくてセンスの良い、ごちゃごちゃ詰め込まないこの漫画の雰囲気が好き。
    生理がキャラクターとして登場するの斬新。どんな展開するのかなー。
    ベビーを望む等身大の主人公に幸あれ〜!