みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)

生理の事を勉強できて良いのだけれど...

「カフェ店員と生理ちゃん」の話まで読みましたが、その回に出てくる黒川クロエって女性がデリカシー無さすぎてイラっとした。それと店長も。
    モモちゃんのいっぺいに対する気持ちは誰も気付いてないのは分かりますが、もうちょい何とかならなかったのかなぁ...と残念な気持ちで一杯です。だいたい他の人が居る前でキスマークの事を声に出して言うのは流石に引きました。

それっきり読む気が失せましたので今後の購入も無いと思います。
    ただ、生理の辛さを可愛く表現した点は良かったので初潮前の女の子や生理痛の辛さが分からない男性に読ませるのはオススメです。(話の内容によりますが...)

えっ?

無料分だけしか読んでないので詳しい内容はわかりませんが………これは、生理の大変さを描く漫画なのでしょうか?
    作者さんは男性だとか。
    病気ではないという理由で、時には同性からも『大袈裟』とか『怠けている』とか言われ理解されるのが困難な生理痛。
    それを男性が描いているのだとしたらすごいですね。
    ただ、あまりにも画力が……なので購入してまで読もうとは思えませんでした。

内容は

面白いです!
    生理の辛さを物理的に生理ちゃんが眠気をクロロホルムとか
    ムキムキの腕でお腹を殴るとかで表現してくれます笑
    ただあっという間に1話が終わってこれで50ポイントか〜って思ってしまい途中まで買いましたが全部は買わないかな

わかるー、が止まらない

生理が擬人化するなんてどんなマンガだろうと思って読み始めました。
    女性なら「わかるー」と共感してついつい読んでしまうマンガではないでしょうか
    生理ちゃんにも個性がある所を表現している所が、芸が細かいですね

ホントそう

人それぞれ 痛みの感じ方も違う。自分は我慢できるからって人が我慢してなかったら、我慢したもん勝ちだと思ってしまう

生理ちゃんという名前だけ聞いたことがあったので、数話購入して読んでみました。
    内容的には共感する所もありましたが、絵が余り好きでは無いので、ポイントがあればまた読もうかなーと言う感じです。

男性に

読んでもらいたいけど、理解できるかしら。PMSや生理の重さやイライラ同じ女性でも対応出来ない人もいます。私にも、生理ちゃんが見えたらいいな。病気の回は特におもいました。ただ、終わりかたが次があるかのような、書き方なのでスッキリしない。

無料分読みました。
    話の題材としては面白いんだけど、絵のタッチのせいか、購入してまで続きが読みたいかと言われると、ちょっと違うかなって感じです。

メディア

メディアに取り上げられてて気になって読んでみましたが、絵がなんとも言えず苦手です。話の内容は非常に共感できるだけあって残念でなりません。

初めて目に入ってきたときは、一瞬2度目してしまうほどのタイトルにビックリ!
    しかし、タイトルに惹かれて読んでみるとなかなかだ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件