みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生理ちゃん以外のキャラが登場して思わず笑ってしまいました。あれ、そういや今月来てないな、とか急にやってくるところとか、うんうん、と妙に共感。来たら来たでうっとおしい。来なきゃ来ないで心配。旦那に読ませたいです!

なにこれ、面白すぎる!
    最初に生理ちゃんのビジュアルを見たとき「うわ~、生理的にムリ」と思ったけど、下手に表情豊かじゃないところ、意外と核心ついてるところ、じわじわ来ます。
    これ保健体育の授業に使ってもいいのではないでしょうか。

一家に一冊 学級文庫にも

本当に面白いです。
    そして女性としてこの作品を作って下さってる事に本当に感謝しています。
    女性と男性の生理や性に対する相違を面白ろ可愛く描かれています。
    是非一家に一冊、学級文庫にも。

by hyc

女性なら皆憂鬱な生理を擬人化した、なんだかほっこりする漫画です。
    月に一度、やってくる生理ちゃん。
    生理痛で腹にパンチくらわしたり、たまにバイオレンスな生理ちゃんですが、実はいい奴。女性ならではの悩みも一緒に解決してくれます。

共感‼︎

こんな作品を待っていました!絵のタッチ、大好きです!よくもまぁ、こんなキャラクターに展開してくれました!お見事です!内容は大人向けなのですが、思春期の頃に読みたかった〜。続編、番外編出ないかなぁ。

多くの人に

老若男女問わず、いろんな人に見てほしい作品です。
    男の人はもちろん、女性でも症状が軽い人などは生理痛の痛みってわかりませんからね。
    恥ずかしいことではなく、生理現象として正しい知識が広く認知されることを願います。

これ、男の人が描いてるの⁉️

生理ちゃん❗️読みたかった作品です‼️でも、これ、男の人が描いてるの⁉️ってびっくりしました。生理ちゃん、ただやってきては痛がらせたり不調にするだけじゃなく、そこに愛があるのが感動する作品です。

シュールでほっこり

本屋さんで見かけ、なんとなく無料分を読んで見たら、はまってしまいました!
    シュールなおもしろさと、心がほっこりする真逆の要素がありますが、そこが絶妙なバランスですごくおもしろいです!!

本当にその通り!

生理の擬人化って所で、ちょっと読む気がなかったのですが、お試しで読んでみたら 全くもってその通り! って言いたくなりました(笑)
    痛みは人それぞれだし、出る量も違う。
    生理を甘く見てる男共に読ませたくなりました(笑)

毎月必ずくるアレが、辛いはずなのにコミカルに描かれていてとても面白いです。
    男性にも経験させてみたり、性欲君が現れたり(笑)といろんなキャラも登場して、ずっと読んでいてもあきないです。