みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

期待せず読んでみたら、面白い!!
    はじめは、絵の感じで、尻込みしていて読まなかったのがもったいなかった。
    もっと早く読んでればよかったです。映画化するわけだ、と思いました。
    読みやすいのに、深い。
    男の人にもぜひ読んで欲しい。

絵柄は軽い感じですが内容はしっかりしていました。作者が男性なのにも好感が持てました。女性だけの苦しみだと思っているので男性に理解があるのは嬉しいです。
    共感できる部分が多く、女性の気持ちがどうして分かるのかだけいい意味で疑問に感じました。

最近話題の生理

男性も読んでる方がいるのかわかりませんが、実際とは異なるけど生理にまつわる痛みや悩みが生理ちゃんによる行為によって表現されてて分かりやすくなってるので、現代の生理に対する認識を変えていくのに非常にいい作品だと思います。

絵が可愛い

まさかの生理が擬人化されるとは…!
    女の子が可愛く描かれていて、あーわかるわかる、とくすっと軽い気持ちで読めます!フェミニストが騒ぎ立てるよりも、こういった漫画でゆるーく伝えてくれるといいと思いました。

性欲が治まります

シュールな絵に誘われて読んでみました。生理が擬人化されてて、面白いです!生理ならではのあのダルさはもちろんのこと、様々な年代の女性を描いています。

ぜひ男性にくっついてる、あのキャラ達の話も書いてほしいです(笑)

by Reira

なんだろう

扱っているメインテーマは女性の月経なのに、何故か毎回ほろっとくる内容。いじらしかったり苦かったりなんとなくせつなくなってでも最後はちょっと元気になれます。うまい表現の仕方だなーと、ついつい引き込まれてしまいます。

友達から教えてもらいました

友達から、この漫画が面白いよ〜〜って聞いて読みました。旦那にもこの漫画を読んで、女性の気持ちを少しでも知ってくれーー!と思いました。全部はまだ読めていませんが、ちょこちょこ読んでみたいと思います☆

価値観が180°変わりました

私自身生理が重く毎回生理自体が辛いと思っていましたが大変なことを生理のせいにできないことが辛いのフレーズが刺さり思わず最後まで読んでしまいました。
    是非世の男性にも読んでもらいたいです。

共感!感動!

生理ちゃんといろんな女性とのオムニバス。生理の時のお腹の痛みとかの表現がおもしろい…。しかも、おもしろいだけじゃなく、感動もしちゃいました!コンビニ店員の話、いいですね。
    男性にも読んでもらいたいなー。

くせになります笑

シンプルな絵と手書きのセリフ…1話だけのつもりでしたが…生理ちゃんが厳しくも優しくて感動しました!!はじめから真剣に読んでたら、きっと泣いてました(;´Д⊂)ポイントためて全部読みきりたいです!!