みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)

娘と母親のはなし。共依存はあう合わないがあって同じ姉妹でもこうも違うんだなって思いました。合う人はとことん合いそうな共依存のお話でした。

こうゆう

親子いそうだよね(笑)朝からタコ焼~には笑ってしまったw夫婦じゃなく恋人ならうまくいくのかもね!!ま~親にとったらいつまでも子供なんだろうけど旦那側からだと嫌なんだろ~な~。

わかるわかる

母親依存の人多い!あまりに母とばかりいると大変だよね。まわりもよく聞きます、
    経済的な負担も多いからあまり関わりたくない

ここまで酷くはないけれど、現実にもこれに近い母娘っていると思います

娘は大人になっても一緒にいてくれるから良いと言う人がいますが、お母さんと出掛けるからと言って誘いを断ってばかりで、友達が全くいない知人がいました、子供は友達でも親の所有物でもないので、気を付けた方がいいですよね

やっぱり。

親離れ、子離れはしなきゃダメやなーって思った。親の言うこと全て受け入れるのもおかしいし…笑笑。でも育児にもうちょっと協力的なら離婚しなかったかもね。

仲良し親子って良い事なんだけど(笑)
    美人で若く見える母親だし自慢で大好きな娘の気持ちもわかるけど母親はエリカを甘やかしすぎててエリカも甘えすぎ!
    これは旦那さんに離婚されて終わるのかなーと思ったけどまさかのエリカ覚醒(笑)
    この後どうなるのかな

なんでもママ!
    なんでも娘!
    仲良し親子って言い方はいいけど
    ただの親離れ、子離れ出来てないだけの痛い人達w

こんなお母さんが本当に身近に居ます。子供がどんどんダメになってしまいますね。私は絶対にこうなりたくないと思いました。

実際こーゆー母娘いますよね。
    自分たちは普通だと思っているけど、結構異常です。
    仲良し親子を通り越してます。

面白かった

なかよし親子ってたくさんいるけど、限度が必要なんだと思いました。ただ、旦那もひどいなぁと思いました。