みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)

感想
試し読みの予定が購読してしまった。
けど面白そう?ママがやばすぎるだろ
これじゃ娘が成長できないし成長を妨げているよく描かれていると思います。by ごま麦茶-
怖い怖い共依存。どこまで落ちるか見届けたいマニアの読者向け。ちょっと怖過ぎてお試し以上読み進められなかった。
by m555-
ムダ
なんとなーく読んでみましたがとってもムダ読みでした。
子供を所有物にするってよく聞きますが、最近なんでしょうか。
昔からこんな親子いたのかな。by 匿名希望-
題名にあるように、バカな親子ですが、笑えますよ、続けてしまいそうなまんがですね。この先も気になるのでこれからも読みます
こういう親子は実際にいそうだし、こわいなぁと思いました。読んでみて旦那さんが可哀想になりました。
絵は好みではありませんでした。by 匿名希望-
最近のあるある
最近友達親子って流行ってますね。
娘と姉妹に間違えられますーって
あまり誉め言葉ではないと思います。
とにかく面白くない漫画だったby 匿名希望-
まさにバカ親子。
ホントに居てるんでしょうね。こういうバカが。自分が居なくなったときに自立できるようにしてあげるのが本当の愛情やと思います。さらっと読むのに向いてますね。
by こばるる-
典型的な毒親。
でもよくありそうな話。怖いですね。
何にでも口も手も出しまくり先回りして何もかも終わらせていく…子供(娘)の為によくない!
私の旦那の親が手を出す口を出すの人で先回りしてやってしまうタイプだったので、旦那が社会に出たばかりの時には何もできない知識もないで大変苦労したそうです。
親がやってくれるから甘えていた旦那も悪いのですが…
旦那の場合は幸い実家県外の遠い場所へ転勤となったので親離れ・子離れができたみたいです。
転勤がなかったら毒親化・毒子化していたのかも…by 匿名希望-
美容室で読む雑誌にありそうな話。絵は雑だし、話も気持ちよく読めない。ハッピーエンドで終わってくれたらいいけど。
気分悪くなる
なにこれ…こんなんでよく結婚しようとしたな。男も離婚できたから再婚?どうせまた見る目ないんじゃない?すべての出てくる人物にイライラしました。