みんなのレビューと感想「指輪という枷を外す時」(ネタバレ非表示)
どんな経緯があって自分を内に封じ込めたかはわかりませんが、主人公は最後は自立できてよかったです。
はっきり物を言え!と腹立たしくも思いますが、ある種の洗脳で言えなくなる人もいる。by 主人公頑張れ-
モラハラ夫や義母のストレスはわかるけど、大学生とあっさりやっちゃうのがどうしてもストーリーが軽く見えてしまって無しでした。
by ほぼ毒舌-
指輪
夫の不妊で子供ができないってわかってるのになぜ夫は自分の母親に自分のせいで子供ができないってなぜ伝えない?
面倒くさいから?
それとも母親を悲しませたくないから?
いずれにせよ自分の愛する妻が自分のせいで母親に攻めたたれてるのになぜ妻をかばわない。
私にはその意味がわからない?by ラビットアイ-
ドキドキ
ドキドキしながら読みました。
旦那がイラつくのと、青年にきゅんきゅん。
こんな状況になってみたいです^_^by もふーもふ-
ちょっと不思議なストーリーで、ついつい無料で読んでました。絵もキレイで好きです。幸せになって欲しいです。
ん~
絵はとても好きな感じではあったので、読み進めましたが、なんていうか、、、そこはかとなく暗い。背負っているものが重い。
絵が綺麗
絵が綺麗で拝見しました、店長とのやり取りがまだあると楽しかったって個人的に感じましたが、面白かったです。
旦那と義母が酷いのは絶対です。あんなモラハラ&DV夫は見たくもない、無神経な義母も。それは本当に嫌なんだけど。
だけど何だろう、主人公を応援できないのは相手が大学生で現実味がないからなのかな。主人公の隙があり過ぎる所が自分にないから、羨ましいのかな?
と言うわけで無料分で終わりにします。by 匿名希望-
絵に描いたような最悪夫・義母
絵に描いたような、、って、実際、漫画ですけど。でも、展開ありきの設定とか人物像で、なんというか、陳腐なお芝居を見ているよう。面白くない。
途中のレビューです。不妊治療中あるあるの物語だなーと思いました。不妊治療には旦那さんの協力と助けだと思う。旦那さんもやるだけじゃなくて一緒に病院に行って先生の話を聞くべきだと思うし、旦那さんのお母さんも嫁のせいにしなくて自分の息子に原因を分かってあげてほしい。
by なかおあい-