みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)

13話まで

読みました。
    鬼書という鬼について書かれた本を見た人間が鬼になり、主人公たちがそれを狩る話。
    もちろん主人公達もまた鬼です。
    まだ13話までしか読んでないのですが、これから鬼書を書いた人間に会いにいくので、そこからまた新たな情報が出てくるのだろうと思います。
    20話まで無料で読める様ですが、続きを読むかは今後の展開次第かなと。
    面白いんだけど、たまに拍子抜けする様な点もあるので、あと数話読んでから決めようと思います。

先が気になる!

無料で読める10話の所まで読みました。
    古書店で働く主人公、見た目から怪しい感じで、
    いっしょに住んでいる少年のシロは
    さらに怪しいです。

シロの普段の顔と裏の顔のギャップが

ヤバイ(゜ロ゜)

来店する客?敵?
    そこから広がるストーリーです。

先が気になるので無料の20話まで読んで
    それから先を読むかはその後考えます。

面白いです!

まだ無料講読中です。鬼なのに人間と共存している主人公と鬼を喰らう子供(の姿をしている)シロ。ある本を読んで共感すると人間が鬼になる。主人公がその鬼を探し出してシロが喰らう。本は主人公が回収して本を書いた作家のところへ持っていく…。先が気になります。まだ謎だらけです。ゆっくり読みたいと思います。

絶対にBLになる世界〜と同じ方とは思えないほど世界観の全く異なる作品。グロいのが苦手な人には要注意かもしれません。
    無料分までしか読んでないので星4つですが、面白いというか気になって読み進めました。普段のシロは可愛い。そのシロと正太郎の関係性が微妙に謎でまだハッキリしないので続きを読みたい。

古書店には…

人知れない何かがあるとおもいます!!!!

古書店に限らず中古って言うのは大なり小なり使用者や所持していた人の気持ちや思念が残っていると思う。

特に本は読み手の思念が強く残っている様な気がする…

となれば科学では説明の出来ない事が起きても驚く方が野望ってもんよ(*・ω・)ノ

見た目青年の鬼の正太郎と、見た目こどもの鬼を食べるシロ…読むと人間が鬼になってしまうという鬼書を探して回収しているコンビ…興味深い!グロいです。
    可愛い絵もあれば怖い絵もあり…お話はいろんな鬼が出てくるので不謹慎ですが面白いです。ただ、私にはちょっと怖いので☆4つです。

おどろおどろしさがいいです

まだ序盤の方しか読んでいませんが、面白いです。時々、絵の表記が分かりづらくて、何が起こったのかピンとこないときもありますが、話の流れで、きっとこういう表記だったのだろうか、いや、もしかしてこうか?と、勝手な妄想もしながら楽しんでいます。

鬼が主人公の漫画は多数ありますが、大抵の場合、この手の鬼の漫画は人の闇に触れるものが多いけど、鬼の闇と元人の鬼の闇と、人の欲に触れてるのでより深みを感じます。それと底の見えない鬼もいるのでどうなるのか楽しみですね。

面白い!!!!!

絶対BLになる世界vs絶対BLになりたくない男と同じ作者さんだとは思えない不思議でホラー?ミステリアスな作品です。
    引き込まれていく内容でミステリアスが好きな方にはオススメです。

面白いです

ストーリーも設定もそれほど新しいものでもないのに、暖かな世界観と時代の魅力の描き方が巧みで一気に読んでしまいました。
    主人公が全然強くないのがちょっと物足りないですが、それも味なのでしょうね。