みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!!
    ファンタジーだけどリアルで、リアルだけどファンタジーで。
    絵が綺麗で何もかもハマりそう〜!!

面白い!!!!!

絶対BLになる世界vs絶対BLになりたくない男と同じ作者さんだとは思えない不思議でホラー?ミステリアスな作品です。
    引き込まれていく内容でミステリアスが好きな方にはオススメです。

読むと鬼になってしまうという本を探している正太郎とシロ・・でも2人とも鬼・・でも悪いことをする鬼を退治してる・・そのへんよくわからないんだけど 鬼を増やしちゃいけないからなのかな?でも2人とも鬼? 読んでいくうちに解るのかな?もうちょっと絵が個性的だったらいいのにな・・と

by announ

けっこうダーク

思っていたよりなんか怖いのですが、独特な世界観に引き込まれちゃいました。
    怖いけど見たい…先が気になりついつい読み進めてしまってます!

無料で、最初は、読んでいましたが、どうして、気になり、追加してしまいました。とても、面白いく、ハマりました。

結構良いです

割りとありきたりな鬼退治ものかなぁ~?と思って読み始めましたが、結構良かったです。
    まだ途中なんで、志波くんの今後の働きに期待です。

謎が次々に

もののべ古書店の主 正太郎と少年シロ。2人の正体に早々に驚かされました。ちょっとグロテスクなシーンもありますが、どういうこと!?と気になって読み進めています。続きが気になります!

by YKRT

オカルト好きですが1話からとても面白かったです!
    主人公とその相棒の男の子は何者なのかとても気になります。

怖い!

この方のBLから飛んで来たので、怖すぎて驚きました(笑)作品の降り幅、半端ないです。。
     そして、こちらももれなくはまりました。なぜ話題にならないのだろうか?と不思議でなりません。やはり、流行って作られる物なのですね、、、

ちょっと怖いけど

何か不思議な魅力と言うか、面白さを感じる作品です。でも、やっぱり、ちょっと怖いです。同じく人が鬼になって…というあの有名な作品とは違って、今のところ救いが無いですね。逆にそこが面白い?のかもしれません。(笑)

by chaika