みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古書店には…

人知れない何かがあるとおもいます!!!!

古書店に限らず中古って言うのは大なり小なり使用者や所持していた人の気持ちや思念が残っていると思う。

特に本は読み手の思念が強く残っている様な気がする…

となれば科学では説明の出来ない事が起きても驚く方が野望ってもんよ(*・ω・)ノ

グロさや怖さもありますが、話がとても考えられていて好きな作品です。え?!どうなるの?とよく思わされます。
    シロや繭とのお話は若干のほのぼの?もあるので、これが続いてほしいなーなんて思っていましたが、やはりそうはいかないですよね…。続きが気になります。

見た目青年の鬼の正太郎と、見た目こどもの鬼を食べるシロ…読むと人間が鬼になってしまうという鬼書を探して回収しているコンビ…興味深い!グロいです。
    可愛い絵もあれば怖い絵もあり…お話はいろんな鬼が出てくるので不謹慎ですが面白いです。ただ、私にはちょっと怖いので☆4つです。

おどろおどろしさがいいです

まだ序盤の方しか読んでいませんが、面白いです。時々、絵の表記が分かりづらくて、何が起こったのかピンとこないときもありますが、話の流れで、きっとこういう表記だったのだろうか、いや、もしかしてこうか?と、勝手な妄想もしながら楽しんでいます。

6話まで

読みました!
    まず絵が好みで、話もなんかまだ見えないのでどうなんだろとわくわくしてます。
    シロはなに?正太郎は鬼の仲間なの??
    課金して読まなくては!

このマンガは前も配信してたのですか?
    小さなことだけどなんか注意文が気になりました

読むと鬼になってしまうという本を探している正太郎とシロ・・でも2人とも鬼・・でも悪いことをする鬼を退治してる・・そのへんよくわからないんだけど 鬼を増やしちゃいけないからなのかな?でも2人とも鬼? 読んでいくうちに解るのかな?もうちょっと絵が個性的だったらいいのにな・・と

by announ

怖い!

この方のBLから飛んで来たので、怖すぎて驚きました(笑)作品の降り幅、半端ないです。。
     そして、こちらももれなくはまりました。なぜ話題にならないのだろうか?と不思議でなりません。やはり、流行って作られる物なのですね、、、

シロは何かの神様でしょうか?正太郎の過去もとても気になります。あと、近藤は何かを知っていて正太郎に近づいて入りのか?続きが気になります。

20話くらいまで読みました。
    妖系のストーリーが好きなので好みの作品でした。
    シロの本性というか、隠されているというか、まだ謎に包まれている部分がとても気になります。
    すこしづつ分かってきそうな気配があります。

正太郎、シロちゃんの2人が主人公。
    シロちゃん可愛いです。
    いつもお腹空かせています。
    正太郎、シロの正体や鬼の正体、主人公が探しているという本の謎も、これからはっきりしていくと思います。期待しています。