みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

好きになれない

美容部員に憧れて転職し、そこで出会った上司に恋をし、仕事では綺麗な先輩に揉まれて失敗しながらも成長していく、ストーリーはいいかとは思うのですが、主人公の女性がどうにも好きになれない...。私が一番いやだと思ったのは、美容に関わる人が肌や体によくない煙草を吸っているところ。働く女性のリアルな感じを出したかったのかなぁ。でもそこがひっかかってやめました。美容部員という外見にみえないとこも気になりました。

面長の絵がどうもいまいちでしたが、評価も悪くないので読んでみました。
    結論からすると、わたしにはこの主人公の性格は合いませんでした。まぁリアルな心理描写なのかもしれませんが。20代後半って、やたら自信過剰になってる人多かったりしますけど。主人公が基本的に依存性高い印象でした。好きじゃなかったです。

by KLKR

絵の好み

好みじゃない絵でもストーリーが好きなら全然アリ何だけど、どうしても絵が受け入れられなかった。
    メイクでキレイニなったと言われる25歳の主人公、私には30代の主婦にしか見えませんでした。
    仕事に対しても空回りで、仕事に対して甘い考えで、悩んで出した結論が当たり前じゃんって感じの答えだった。
    絵もストーリーも好きになれなかった。

無料分だけ読みましたが・・・

女主人公に今一つ魅力を感じないし、彼女が恋心を抱く上司もどこがいいのかわからない。業界のことが少しはわかるストーリーだけれど、絵も綺麗とは言えず、興味深い要素が感じられません

なんか

一話読んだだけでも大きな負荷が。なんか疲れるというか、好きになれない。主人公が女子に見えないからかな?いくらなんでもダメ過ぎか?リアリティに欠けるのか?まあ、総じて魅力がないのでしょう。

面白いです

面白いですがイラストが少し顔長なのが少し残念かな?美容部員さんのお話ですが実践できるテクなどの描写も少なく少々ざんねんです。

期待

期待したほどには面白くなかった内容でした。共感持てるところもありましたが 話の構成がイマイチ メリハリがなくてだらっとささたイメージ

よく働く気になったな(笑)憧れは憧れのままにしといた方がだいたいいいよね。裏方のこと知るとガッカリするのが大半だしね(笑)

初めは、頑張ってるとこに惹かれて読んでたけど…
    慣れていくうちに自分の感情だったり思いだったりを明らかに出して現実的なストーリーで購入意欲がなくなっています。

イマイチ

最初は主人公の頑張っている姿が面白く読み進みましたが、あまり主人公向きの性格ではないように思えて、すごく残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件