みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大変な世界

美容系の販売ってこんなに色々勉強したり研修受けたりしなきゃなんだ!

しかも女の世界だから、絶対やりたくない!笑笑

メイク頑張ろーっと。

あらすじとしては、一人の女性がメイクを通して、自分の働き方、人との関わり方、ひいては人生を見つめ直していく・・・というお話です。他のレビューで主人公の人間性があまり好きではないという意見がいくつかありましたが、私は嫌いじゃないです。
    他力本願なところもあるけど、それって自分が気付いていないだけで、現実社会でも普通にあることだし、人間味があって、私はリアルさを感じました。
    それに、主人公は落ち込んだり悩んだり迷ったりはしてるけど、ちゃんと立ち上がって前を向いて歩き始めるし、そのたびに強くなってる気がして、応援したい気持ちになりました。

メイクは見た目を綺麗にするものだけど、メイクで変わるのは外見だけじゃない。自信が付いて、気持ちも変わって、自分を好きになることができる。私もメイク頑張ってみよー!って思いました。

女の子がどうやって綺麗になってどんな風に強くなって成長していくのか読んでて楽しいです。自信がついていく過程を見るのは楽しいです。

自分をかえたい

少なからず誰しもが思う葛藤に決して腐らずに立ち向かう姿は見習わないといけないなと思わされる内容。キレイになるって見た目だけじゃない。

by 福夢

タイトルが気になりなんとなく読み始めました。
    なかなかリアルな感じでおもしろかったです。ただ絵があまり好みではありませんでした。

by kanoco7

25才。倍生きてる私にとっては、まだなんでもできる!と羨ましい限りだけれど。
    仕事や恋愛に迷う年齢ですよね。
    主人公の年齢に戻ったつもりで読んでます。

by ※!

変わる

やっぱり自分自身でしか変われないんだなと思いました。主人公がとても頑張り屋さんで、負けず嫌いなところが応援したくなります。

大人なかんじが

凄くよいです。久々に出逢った感じです。人間模様も、生き方も凄くいいです。読んでいて楽しいです✨

メイクで変わる

恋愛ものというよりは、一人の女性が変わっていく様子にフォーカスしたストーリーです。恋愛マンガ以外で大人の女性についての作品を読みたい方にオススメです!

転職して慣れない中努力して成長してどんどんキレイになっていく主人公に好感が持てます。

慣れてきて自信がついて調子に乗って藤野さんに意見したり生意気な態度にちょっとモヤッとするけどすぐに反省するので人間味があって親しみやすいかなと思いました。

個人的には藤野さんが好きです。「私は悪役が性に合っているので。」というセリフがかっこよくて大好きです。