みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

- 少年漫画週間16位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
最近こういうの多いよね。
最近こういう主人公最強系が増えているので、マンネリ感に浸る人もいると思います。ただ、主人公強い!というのは総会であるのに変わりはないので、楽しいといえば楽しいです。
社畜
働いてないと落ち着かないって悲しい😭
あれだけ頭が回るならもっと楽して生きていけるだろうに
転生した意味は後々わかるんでしょうねby 匿名希望-
なかなか…
面白いですね。タイトルを見て、なんと無く興味を持って読み始めましたが、結構のめり込んでしまいました。 ストーリーの展開がスムーズのようで、伏線も色々あって、読み応えがあります。 ポイントの関係で一気に読めないので、ゆっくりたのしみたいです。
社畜が都合よく転生してしかも最初からスキルがわんさかって。かなりご都合主義っぽいけれど、本人にスゴいという自覚がないあたりで、周囲の認識とのギャップにウケる。
個人的には魔物のはずのスライムがなんかカワイイ。by 匿名希望-
シンプル
最初は魔法?って思ってましたが、巻が進むのと魔法の知識が平行して理解できるのでサクサク読める。また、現代社会との対比か共感出来る。
最初から絶対普通じゃないだろって思うのに、主人公が天然でかわいい(笑)スライムたちも個性的でいいと思う
異世界ものって流行りか?
主人公が異世界に行って活躍。読んでいて清々しい王道ストーリー。この手のストーリーは安心して読めますね。少年マンガなので、あまり凄惨なシーンがないのもいいですね。物足らない部分、との評価もありそうですが。
おすすめします。by バワーズ-
チートなのにチートの自覚のない主人公がいい。転生させるなら、もうちょっと説明してあげたら……、と思わずにいられない。
主人公が
淡々としてるんだけど、
たまにーやる気出してみたりして
ダークファンタジーでもないので読みやすいと思われる。
一度お読みくださいby すーたーさま-
夢の中でゲームの世界をリアル体験しているような不思議な感覚のストーリーです。現実だと思ってないからか恐怖心もなく、思いのままに魔法を使うユージのワクワク感が伝わってきます。
by ピンクの豚-