みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間12位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 356話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW異世界転生してチート能力で無敵!
という者ですが、何がすごいってかな主人公の元々の性質、淡々とした性格。そして順応性。
感情の起伏がないからうっとおしい感じもなく、危機も淡々とこなしストーリーもテンポ良く進みます。それが面白い。by うさこっつ-
NEWうーん
表情の少ない主人公、「ゆーじゆーじ」と名前を呼ぶ間抜けな感じのスライム
強すぎる主人公なので、直ぐに飽きるかと思いきや、なんだか笑える時もあり、ついつい先を読んてしまう。by りゅうぽん39-
NEW地味に始まって気づいたら無双してるやつ
最初は静かにしてるけど、いざってときに一気に強くなるのが爽快。
スライムたちが可愛いし、有能すぎて笑う。
バトルもテンポよくてサクサク読めるし、難しいこと考えずに楽しめる異世界モノでした。by さとります-
NEWなんでもできる!
異世界から、来ても、なんにも、困らず、なんでも出来るは、ずるいよ~。羨ましくて、仕方ないです。私は、あがり症で、試験見たいなの、苦手。良いよねー。変わって欲しい。
by 読書好きのりこ-
実は最強系
転生✖️実は最強シリーズです。スキルがユニークで、テンポもいいので楽しく読ませてもらっています。今後の展開に期待です。
by RUNARUNA-
転生もの
いろんな転生ものがありますが、こちらは淡々と進んでいくので読みやすくおすすめです。敵キャラは気分が悪すぎてしんどいですが続けて読みたいおはなしです
by しょうとこた-
意外と面白い😃
クールな主人公(カッコイイという意味では無い)呆れて変顔が多くギャグ要素多いけど、大笑いでは無くぷっ😙と吹き出す程度の笑いが多い👍
by きうぃ-
なんでも出来ちゃうってやり過ぎじゃ?と思ったけど、ユージとテイムしたスライムたちの関係が読んでて面白いです。
by アーマータイガー-
のんびり。
なんか大きすぎる目標もないし、楽な感じがいい。小難しさもないからゆっくり読める。主人公とか個性強めのキャラが多いから面白い。
by BASEMENT-
おもしろい!
他の方のレビューと同じになるんですが、サクサク読めて面白くて好きです!
私もこんな世界に行ってみたいです!by 練り梅-