みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

主人公の無自覚さが丁度いい。これが中途半端だと読んでる時に引っかかったりもするのだけどこの作品はそこがクリアされててとても楽しめた

by owr

無料

無料分だけ読みました。絵も上手なので読みやすいです。スライムが可愛いので癒されますね。他に気になるものがあるので、購入はちょっと保留。

めちゃ面白い

アニメから見ましたが続きが気になり購入しました。
    スライム使って魔法転送したり
    スライム通して魔法を覚えたりと
    他の作品にはない設定がとても面白いです

頑張って読み続けて

最初は、登場人物の絵とか違和感あって。
    漫画はストーリーと絵が揃って楽しめるものなのに残念だなと思ってました。
    ただストーリーが面白いので、引きずられるように少しずつ読んでいたのですが、作者さんが慣れてきたのか、私の目が慣れてきたのか、ユージも少しずつカッコよくなってきて、楽しみに課金できています

by Kouta

いきなり

賢者の家らしきところで、大量の魔法を入手!
    MP無いのに、使えてしまってマイナスって。。。
    それがすぐに回復してるのはどうしてもなのか?

by MAXIMUM

淡々とした主人公だけど…

チート能力な主人公だけど、物ごしが淡々としてるのでギャップが楽しい。テイムしているキャラの性格も面白いと思った。

by mu0423

まだ無料分を読み始めたところですが、主人公はハイレベすぎて、こんな転生ならしてみたいです。スライムかわいい

by k.tykn

とっても

ひょうひょうとしたお兄さんが異世界転移して、どんどん魔法が使えるようになっていきます。スライムが案外可愛くてツボです

テンション低い主人公

強すぎて色々と周りに気を使う主人公とその仲間たち。長いけど楽しく読んでます。いつも新刊が楽しみです。

俺もこんな能力欲しい!
    最高に強くてスライムも優秀で面白い狼など色々なモンスターをテイムする能力めちゃくちゃ欲しいし魔法も最強なのが羨ましい!