【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(50ページ目)

- 少年漫画週間64位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/10 11:59 まで
テイマー
異世界転生物はいろいろあるけど
スライムをテイムしてうまく使っていくのが新しい!
かしこい主人公ですね〜by シぉム-
個人的感想
ありきたりななろう系って感じ、展開を急ぎすぎて設定が雑い、まず転生までの設定はよく有るとして、町から近い小屋になんでそんな貴重な本が有るのか?(笑)
始めに会うモンスターがドラゴン…雑い
それを一撃ってもう話終わりぐらいのステータス(笑)
後主人公が終始「弱すぎるって事か?」って言うの多すぎん?孫で飽きました。by 神袋-
よくある
設定はよくある系ですが、まぁそれはそれで。
続きを購入してまで読みたいかというと。。。
ま、そんなとこです。by 匿名希望-
面白い!
見れば見るほどのめり込んで配信が待ち切れない!
ゆーじが冷静的で、ほぼ心の声で話してるのも笑える笑
スライムもかわいい!最終的に何匹テイムするのかもきになるby 1991さき-
サラッと強すぎてカッコいい
もともとクールな性格の主人公が、半端ないスキルを身につけて世界を守りまくる。スライムの使い方の応用幅が広すぎてすごい。ここまで強いのにぜんぜん普通にしてるとこもカッコいい。安心して読み進められて面白かった。
強くてニューゲーム的マンガ
転生したらすごい能力の持ち主ってのはまさにゲームの世界で言うところの【強くてニューゲーム】!!だからこそ苦戦するシーンをもっとたくさん見てハラハラしたい
今後も楽しみ
異世界転生系の作品が好きで読み始めました。
王道のチート主人公ではあるものの、職業がテイマーなので今後の展開が気になってます。by レノさん-
広告に釣られたが面白い
こちらもネット上の広告で知って読み始めたが、「弱い」はずのスライムを自在に使って、活躍する元社畜という設定も面白い。謎の宗教団体など、いろいろな「謎」が隠されているみたいで、これからも楽しみだ
by ゆ~ぴんどん-
なかなか
面白いです。
流行りの…転生物ですが、
少しは差別化は出来てると思います。
が、やはり最強転生はちょっと偏りますね。by 匿名希望-
先が読めそうで読めない
ゲームの中の話なんだけど、自分でプレーしてるより楽でいい。
面白いし、クリエーティヴなところもおもしろいが、1話がもう少し長いといいな。by きせきれい-