みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
- 328話まで配信中(47~50pt / 話)
無料配信分まで読みましたが痛快ですね。某超有名RPGやってる人ならかなり楽しめると思います。ポイント貯まったら続き読みます。
とても面白い作品で、読んでいて引き込まれる。絵も好みでとても見やすい。
また、無料で試し読みできるのを楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
ブラック企業のサラリーマンが見も心もボロボロで仕事してたのに異世界へって、思わず私も転生したい・・・って思ってしまった。でも可愛いスライムが味方となり少しずつ強くなるのが面白いです。
手放しで面白い。
異世界転生物は数多くありますが、王道でありながらも面白いのは主人公とテイムされたモンスターのキャラが確立されているからでしょうね。
社会人が転生しているから、ある程度の良識があり。でもブラック企業に所属していた非常識さがあり。
そこに加えて最弱のはずのスライムは、主人公によってどんどん活躍の場を与えられて。
更には激しいアクションなのに、何処か淡々と他人事のようにこなす主人公。
更新される度に、また最初から読んでしまう中毒性があると思います。by Nicoちゃん- 3
おもろい
やばいばかおもろいアニメ化してほしい内容もわかりやすくてとても面白い異世界はワンパターンだけどこれはあたり
絵は普通に可愛い。
スライムをテイムしてみたい。しかも勝手に仲間増えてるしスライム可愛い某ゲームでは1番弱いけど、ここまで戦えたら最強だよね。by 匿名希望- 0
社畜ってホント強いよな。
まぁ強さの源泉が失われたら折れるのも早いけど。
どの世界でもメンタルの強さは大事やねby ロスメンダッシュ- 0
主人公が面白い
普通異世界に行った人はチート能力で倒そうとするのに逆に隠して敵倒したの誤魔化したりしてそして何よりスライムの数がやばい
めっちゃおもしろい
異世界転生もので一番すき。主人公が飄々としてて、さくさくすすんでいくし、スライムかわいい。規格外な強さが最高です。
異世界やRPGなような世界に転生する設定は時々見かけますが、主人公の性格は格別。異常に達観していて、読んだらこっちも淡々と読めました笑