みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

RPGの世界

ドラクエに似ているが現代社会からの召還ということが現存する異世界をイメージする
    主人公の身につけていく魔法なども近未来に出てきそうなタブレットで検索したりと最初は少し無料分だけ読んでみようと思っていたのがこの世界観とこの先どうなるのというワクワクさがつぼにはまるとどんどん続きを読みたいと思える作品レビューはあえてたんたんと書くのも実は無料版を読んでみればこの先どうなるかが知りたくなるストーリーなのでお楽しみにしてくださいという意味も込めてネタばらし無しで面白いと思ったら購読をおすすめします
    自分的にはかなり面白いと思います

どんどん読み進めたくなる。

ヤフーに載っていた広告を見て来ました。無料分まで読んで終わろうと思っていたのですが、面白すぎてめちゃコミに登録してしまいました(笑)。自分がめちゃコミを始めたきっかけの作品。
    社畜の普通のサラリーマンが、転生してどんどん強くなっていくのが爽快です。

期待を込めて星4

無料分までですが、ロールプレイングをりあるにしたら、こんなかんじかな?と読んでいて楽しめました。
    しかし、テイムやらなにやら専門用語が出てくるのですが、これはこの漫画独自の呼び名なのでしょうか?知識が無くて最初読んでいて?でした。よみつづけて、これのことかな?というような感じで理解していきましたが…。
    主人公ほぼ無表情ですが、スライムは可愛いので、続きもそのうち読みたいです。

淡々としたキャラにハマりました

転生モノ好きで色々読んでるんですが、なかなかはまれるものはありません。でもこれはすごくハマった!他の人も書かれてるけど、自分のことなのにどこまでも淡々と冷静な実況中継。私もこんな客観視できるスキルがほしい!!ブラック企業で働いたときに比べれば〜ってのも面白い!どんだけブラックだったんだ!ってツッコミたくなります。今後の展開も楽しみです!

ありがちだがおもしろい

似たような漫画はたくさんあります。
    現実社会では、会社に埋もれている極々普通の青年がひょんな事からファンタジーの世界へ飛んでしまい、大活躍すると言う話は、私は嫌いではありません。
    今の自分を主人公に置き換えて、自分ならこんなときどうするか、想像を膨らませて読んでいます。
    ドキドキワクワクというのはないですが、次はどうなるんだろうという期待があって読んでいます。

アニメの顔よりこっちの方が親しみ易い😄

去年、アニメ放送された
    転生賢者は、顔立ちと風貌が良すぎるのと
    茶目っ気なさそうなイメージになり、
    違うんだよなぁ〜😑、と思いました。
    やはり、漫画のこの顔立ちが大好きです。
    スライムもウルフもやはり
    漫画の方が大好きです👍😄
    続きが待ちどうしくて、いつ配信されるのか
    入荷お知らせを毎日確認する位です😂

ずっと面白かったのに

チートの俺tsueeeeeeeeeな1人勝ち状態ですが、とても面白かったのに、王都のエリート学園入る前からつまんなくなり、学園入ってからはマジつまんない。
    物語りとして中弛み期に突入してしまったようです。
    更新が楽しみな作品だっただけにとても残念ですが、再び面白くなる事を期待してます。
    学園での授業エピソードなんてどうでもいいから、さっさと禁書確認して学園ミッション終わらせて欲しい。学園だけで単行本2冊分以上のターンって、、。つまらなさに胸焼けしそうで辛い。
    つまんなくなってダラダラ続くより、ぼっちのチートが世界を救って完結した方が、本当にもっともっと面白くてファンの期待に応える秀作になると思う。

by spk

転生もの好きは絶対読むべき!

異世界でモンスターを倒しながら冒険をする正統派な転生ものです。
    何もわからない中での異世界ライフを疑似体験しているような面白さがあります。
    当然のように主人公は最強レベルなのですが、サクッとモンスターを倒す爽快感があります。
    転生ものが好きな方にはかなりおすすめな漫画です!
    個人的には作中のスライムが可愛くてたまらないです(笑)

淡々としている

主人公はブラック企業に勤める男性。自宅に仕事を持ち帰ってやっていると、パソコンに異世界に召喚するかのメッセージが。

無視をしていたら、召喚されてしまった。全てのことに淡々としていて、喜びとかわくわく感など、あまり感情を表に出さない主人公ですが、テイマー使いのおかげて、色んな魔法が使えるように。

主人公の淡々とこなして、凄いところが良い。

ゆるっと

異世界ものですが、主人公がゆるっといろいろ解決していきます。
    最弱のモンスタースライムをテイムしいろんなスキルを使って戦いその非常識ぶりに周囲が巻き込まれていく(?)コメディのような異世界冒険ものです。現代だったら、と置き換えて主人公が考えを展開するのもおもしろいです。気がついたら次々読んでました。展開にスピード感がないので人によっては好みが分かれるかもしれません。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,042件