【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(4ページ目)

異世界マンガで一番好きです

異世界マンガが多い中、何作品か読みましたが、ほとんど途中で読むのを止めてしまいます。恋愛シーン、女の子の露出シーン、虐待シーンなどが多いからです。そういうのが苦手なので。その中で、この作品は、そういうシーンが今のところ無く、主人公の淡々としている所や、スライム達やプラウドウルフが面白可愛くてとても好きです。まだ途中までしか読んでませんが、このままの流れで進んで行く事を願ってます。

スライム

スライムが、とってもかわいい。
    そして、万能すぎますね。
    魔法転送や、イベントリ、なんでも出来て凄すぎです。

はじめて

はじめて読んだ異世界転生物!強くてはじめから展開がなかなか良い!通常MPは0になるだけだがマイナスになるのはよく考えられてる!ただ最終的に終焉の業火で終わらせすぎのような気も………ブラック企業ネタも個人的には好きだが、そこ!と思うところも。スライムがかわいい!

淡々とこなす主人公が良い☆

感情の上下が余り無さそうな主人公が淡々と凄い事をやっていくストーリー☆
    まだ無料分を毎日楽しみながら読んでいってる感じで、物語は淡々と進むけど読む度にスライムが沢山増えたりしてるし面白いしスライム可愛くて良いです♪

最初ストーリーが面白くても露出度高めの可愛い女の子キャラがやたら沢山増えていく…
    って展開にも今のとこならなさそうだし
    スライムと狼とドライアドが仲間で安心?して読めます笑

MPがマイナス表示になってしまう設定も面白いです。
    今流行り?の長いタイトルなんで、タイトルが中々覚えられないけど、タイトルをコピペしてコミック探して全巻買おうか?悩み中です笑

この漫画の主人公と雰囲気が全然違うけど、アニメもまた見てみようかな?

主人公の適応能力

社畜のような毎日から、いきなり異世界に転生しても淡々とスキルアップしていく主人公の姿が面白い。上司になじられるハードな会社員生活に比べれば、賢者として異世界で魔物を倒す方が楽なのかも。まだ無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか続きがとても楽しみな作品になりました。

絵に描いてある

絵に描いたようなチート…というか既に漫画に描かれているのでどういう表現がよかろうか

いきなり最終奥義みたいな魔法を使えるようになったらMPが下限を振り切ってみたり。

面白いけど、最初のチートがすぎるのでそこを乗り越えたら、まぁ面白い

パーティー

パーティーを組んだユージが感覚共有の能力をつかって仲間を助けていく。仲間を守るが警戒を怠らないように心がける。

主人公のキャラがいい✨

ヤバいです!
    めちゃくちゃ面白いです!!
    主人公がハーレム作るでもないし無双するでもなし。
    スライム使いだけが上達していってます
    無料分読み終わったら絶対購入します!!

面白い!絵も好みだしスライム可愛い!ブラック企業の社畜が勇者ってなんか凄い(笑)続きも楽しく読ませていただきます

可愛いスライム

ユージの冒険物語。はじめに会ったのがスライムで良かった。食べ物に対する思いの強さが生きる為に必要なことは何か教えてくれる。