みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スライムが雑に扱われてる⁈

現実世界から転生した主人公ユージ。最初にスライムをテイムして、更に寄ってきたスライムたちをテイムして…一気に賑やかになった(笑)
    また、この世界なのか彼だからなのか、魔術書を読んだだけで取得できちゃうから、苦労しないでサクサク色んな魔法も使えるようになり、結構雑にスライム使っていろいろしちゃうのは面白い。

この作品大好き‼︎

この作品、めっちゃ読んでます。
    色んな漫画サイトでお気に入りして、
    読み返したりしてます。

って、単行本買った方が良いかも…と、ここのコメントを書いていて、気が付きました。

とりあえず、主人公のユージがたまに醸し出す社畜雰囲気とスライムのドヤ顔等が溜まらないです。

あ、あと、プライドウルフも良い感じです。

読めばすぐに虜になる面白さ

いつも楽しく読んでます!待ちに待った続きも、貪るように読んでしまいました。
    リアリストなのにどこか天然のユージと、かわいくて欲望に忠実なスライムたちのやりとりに、いつも癒されます。
    人気作品の継続制作は大変と思いますが、作者さま、編集者さまには、おからだ大事に、引き続きがんばっていただきたいです!

転生物は何作か読んだけど、主人公自体は本当にサバサバしてて、他者を羨むことを妬むことも無いため、見ててスッキリします。
    他の転生物のによくある、逆恨み的要素などのドロドロした内面が無いため読みやすく好感が持てます。
    むしろちょっとドライすぎるというか、自己評価が低いのが逆にイラッとする要素があるかもしれません(笑)

面白い!

最初は無料の話数だけ読んだけど、面白くて全話買ってしまった。出てくるキャラみんな可愛いし面白い。なにより主人公がチートすぎるのがいい。ちょっとずち強くなっていくより最初から最強が好きな私としてはすっごく好みの話。単行本見つけたら恐らく即買いまとめ買いしてしまうので、とりあえず電子版の更新を楽しみに待とうと思う。

どこまで強くなる!?

どんどんと冒険者ランクも上がり、メチャメチャ心強い魔物達も仲間になったりテイムしたり。
    なのに、チート感が少ないのは主人公のユージが謙虚だからですかね?

それにしても、スライム達が可愛いしガンガン増えてってるし、世界中のスライムが合体しちゃえば破滅の黒き竜にも勝てるんじゃ!?とか思ったり。

久々にハマりました

もうすぐ50に届こうとするオヤジですが、この作品のおかげで久々に漫画にハマりました。
     ゲーム経験からくる主人公の冷静な判断
     主人公の仕事の経験によるスタミナ維持
     主人公の性格によるボケ感
    これらがうまく重なり合って、世界観と人間関係を魅力的に表現されていると思います。

主人公の適応能力

社畜のような毎日から、いきなり異世界に転生しても淡々とスキルアップしていく主人公の姿が面白い。上司になじられるハードな会社員生活に比べれば、賢者として異世界で魔物を倒す方が楽なのかも。まだ無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか続きがとても楽しみな作品になりました。

ハマった。

よくある転生もの・・・と思いつつ、”無料だけ”と思ったのですが気が付くと全話購入していました。とにかくスライムがかわいい。見た目だけでなく、言動やしぐさがキュート。100匹もいらんけど。ドライアドかわいい。ただ序盤から神話級の魔物とか出てきてこの先大丈夫だろうかと勝手に心配になります。

とても面白かった

異世界シリーズは大好きです!
    今までは女の子が多かったけど男もアリだね。しかも魔法を、本で読んで覚える!
    簡単だ!テイムって私は、聞いた事のない言葉だから良くわからないんだけどね笑)
    仲間が、魔物ばかりなので、それも斬新。

あまりにも面白かったので、コミックスを買ってしまった。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,015件