【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(3ページ目)

異世界物の物語の中でも上位にくるお気に入りです☆
    あまり目立たないように行動したいのにチート級の能力を手に入れてしまい
    涼しい顔してとんでもない魔法を繰り出す主人公そしてテイムされたスライム達も愛嬌があって可愛い子達です♪

どこまで強くなる!?

どんどんと冒険者ランクも上がり、メチャメチャ心強い魔物達も仲間になったりテイムしたり。
    なのに、チート感が少ないのは主人公のユージが謙虚だからですかね?

それにしても、スライム達が可愛いしガンガン増えてってるし、世界中のスライムが合体しちゃえば破滅の黒き竜にも勝てるんじゃ!?とか思ったり。

おもしろい。ユージはブラック企業で鍛え抜かれた社畜からのチート勇者なので、謙虚で良い。みんながビックリする感じが楽しい。

読みごたえ抜群

主人公のタフさは社畜時代に培われた描写が随所にあります。段々、そのネタは飽きてくるかもしれませんが、基本シリアスな展開でこういう転生系が好きな人はテンポ良く読み進めることができると思います。
    自分の評価は「読む価値アリ」「続きが気になる」です。

by だ氏

最強だけど目立ちたくないのが良い

スライムがカワイイけど、有能な上、面白い。
    使い勝手が良く、見飽きない。
    ストーリー展開も気になってしまい続きが気になりすぎてしまう

ユージすごい

面白い!ユージが淡々としていて、それでいてすごいことをどんどんしてくれて面白い。
    大きな悪の組織がいることを突き止めるけど、ユージなら何とかしてくれるだろうという期待があって、どんどん読み進められます。

恋愛要素はほぼないですが、
    う~んと思うような女の子にすぐデレっとしてしまう漫画とかよりは読みやすいです!

次々、課題を見つけて進んでいくユージに今後もついていきます!

淡々としてるけど

ユージはとても強くて結構優しい。これから魔王とかとたたかうのか?仲間も増えるのか、興味があります。。

主人公の淡々とした感じか結構ツボ。
    スライム達もすっごく可愛いし。
    主人公はチート過ぎるけど、あんまり自覚なさげで。読んでて面白い!

かわいい!

出てくるテイムモンスターが9割かわいい!チート級テイマーの主人公の抜け感もいいですよ!ライノスくんは残りの1割のかっこいい頼りになる系のテイムモンスターです!

by 風揺

トラブルに淡々と対処していく姿が面白いです。
    なにかあってもブラック企業での経験と重ねて、大したことない、と乗り切るのもツボです。