みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

- 少年漫画週間18位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
淡々とこなす主人公が良い☆
感情の上下が余り無さそうな主人公が淡々と凄い事をやっていくストーリー☆
まだ無料分を毎日楽しみながら読んでいってる感じで、物語は淡々と進むけど読む度にスライムが沢山増えたりしてるし面白いしスライム可愛くて良いです♪
最初ストーリーが面白くても露出度高めの可愛い女の子キャラがやたら沢山増えていく…
って展開にも今のとこならなさそうだし
スライムと狼とドライアドが仲間で安心?して読めます笑
MPがマイナス表示になってしまう設定も面白いです。
今流行り?の長いタイトルなんで、タイトルが中々覚えられないけど、タイトルをコピペしてコミック探して全巻買おうか?悩み中です笑
この漫画の主人公と雰囲気が全然違うけど、アニメもまた見てみようかな?by 菜々77-
主人公の適応能力
社畜のような毎日から、いきなり異世界に転生しても淡々とスキルアップしていく主人公の姿が面白い。上司になじられるハードな会社員生活に比べれば、賢者として異世界で魔物を倒す方が楽なのかも。まだ無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか続きがとても楽しみな作品になりました。
by クロード777-
ありきたり
ありきたりな異世界転生ものだけど、スライム可愛い(笑)
最近読んだ異世界転生ものの中では個人的に読みやすかった。by cha−ru-
主人公の動じなさがくせになる
すごいスペックを持って、そつなくこなしていく冒険ファンタジー。どうじる場面がたくさんあるのに、ひょうひょうとしているところがなぜか、くせになる感じでした。無料分だけではこの先の展開がまだわからないので、気になります。
by みー87-
転生もので冒険もの、あまり読んでないけど面白いな。現代のスキルが転生先でも発揮できるの単純に素晴らしい‼️いろんな経験が役立つのね‼️
by イチゴのミルフィーユ-
最初はすごく面白かったです。
正体をかくすのはいいですが、もっとバレた方が読んでいてスッキリすると面白います。by しょーしゅ-
たのしい
ありがちな設定ですが、読み進めると楽しいです。そんでもって主人公が強すぎる笑
次の展開はどうなるんだろうとか考えて読めるので楽しいです。by ゆーほ5825-
転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業をえて
アニメを楽しくみてました、ユージとスライム達のお忍び世直し道中。訪れる先々て発生する数々の難題をスーパー賢者ユージがスパッと解決してく痛快異世界ファンダジーです!
by のうねいむ-
絵に描いてある
絵に描いたようなチート…というか既に漫画に描かれているのでどういう表現がよかろうか
いきなり最終奥義みたいな魔法を使えるようになったらMPが下限を振り切ってみたり。
面白いけど、最初のチートがすぎるのでそこを乗り越えたら、まぁ面白いby ぱぱんダー-
読めばすぐに虜になる面白さ
いつも楽しく読んでます!待ちに待った続きも、貪るように読んでしまいました。
リアリストなのにどこか天然のユージと、かわいくて欲望に忠実なスライムたちのやりとりに、いつも癒されます。
人気作品の継続制作は大変と思いますが、作者さま、編集者さまには、おからだ大事に、引き続きがんばっていただきたいです!by わたがしふわふわ-