みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(162ページ目)
- 328話まで配信中(47~50pt / 話)
おもしろいし、先も読みたいと思うけど、
課金してまで読むかと言われれば読まないかも。
転スラとかぶるからか、なんだか違うと思ってしまう。by 匿名希望- 0
読んでいただきたい。
チートっぽさが面白い。
現代で社畜として働いてきた為、物事を少し冷めて見てしまう主人公と異世界の組み合わせが◎
最初は夢だと思い過ごすが、徐々に異世界に馴染んでいく。
ファンタジー要素あるが、妙に現実的な部分もあるので、次話が気になり読んでいる。
おすすめ。by 匿名希望- 0
面白かったです。
この系統、好きだなぁ~。
主人公の天然でぬぼぉ~っとした感じも
スライムのマスコットキャラ的な感じも面白い。
あとは女性キャラがどうなっていくのかなぁ?by 匿名希望- 0
転生賢者の異世界ライフ
転生した世界がクリエイティブな設定で夢がある。スライムが主人公の存在感を深めて良いと思う。また、RPGのゲームにはまりそうになりそうです。
by ○○さん- 0
ギャップのスタンダード
似た作品を読んだことがあるけどまた違う良さがあります。ギャップのスタンダードほんわか物語の世界観が好きな人はためし読みしてみてください。
インターネットのバナーから入って、お試しから読んで見ました。クエスト系ゲームが好きな方ならハマりそうなマンガだと思います!
今ある流行りの最強シリーズ
主人公が召喚された理由が知りたくてついつい読み続けてしまっている…
この作品は主人公がどれ程最強なのか未だに分からないけどスゴい感は出ている。
かわいい女の子キャラがあんまり出てこないけど、出すぎも何かやだからちょうどいいかも!by 匿名希望- 0
久しぶりに引き込まれる作品でした!
現実世界と作品世界との混合みたいな感じ
続きが気になってしまう...by 匿名希望- 0
ゲーム好きにはたまらない
ゲーム好きではないですが、面白いです。
ただ、専門用語?ゲーム用語がわからないので、なんとなーくしか理解できていないです。笑
なので、ゲーム詳しい方はもっと面白いと思います。by 匿名希望- 0
おもしろい!
ドラクエ大好きなので、スライムに反応し読み始めたのですが、ストーリーが進むごとに主人公と連れているモンスターのキャラが確立されていっておもしろい。