みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(161ページ目)
- 328話まで配信中(47~50pt / 話)
夢の中でゲームの世界をリアル体験しているような不思議な感覚のストーリーです。現実だと思ってないからか恐怖心もなく、思いのままに魔法を使うユージのワクワク感が伝わってきます。
by ピンクの豚- 0
異世界転生物に飽きてきた人へ
異世界転生物は食傷気味でしたが、他のレビューを見て興味を持ちました。
主人公は相変わらずチート能力者ですが、野心が無いことと、ハーレムはありません。(今のところ)
ですので、ある意味新鮮な気持ちで読めます。
主人公をどう思うかで、この作品の評価が分かれるように思います。
無双が好きなら多少の物足りなさはあるかもしれません。
おれTUEEEEな異世界転生物が飽きてきた、言い換えれば飽きる程読むくらい異世界転生物が好きな人は箸休めにちょうどいい作品かもしれません。by ぱやし3- 1
意外と面白い
最近、異世界等の冠タイトルを付けた二番煎じのマンガが多く出されている。このマンガも二番煎じではあるが、その中では面白い方だろう。それにしても日本の漫画家は、ノンオリジナリティばかりな者が増えたね。昔なら、編集部で落とされていた作家が、ネットデビューしてるだけなんだろうね。
by らんま7- 0
魔力
こうしてみると勇者、魔法使い、僧侶、戦士の中では魔法使いが一番つおいんだな。だだこの魔法の源泉はなんだろうか❓もしやサラリーマン時代に培ったノウハウが源なのでは…であれば私にも使えるかな…魔法
そこまで期待せずに読み始めましたが、なかなか面白いです。テンポ良くサクサクストーリーが進んでいきます。
ひっけん
ごつごうしゅぎみたいだけど、なかなかおもしろいおもいます。機会があればついかしようかなどうしようかな
作者買
小説を読んでるので漫画も気になって見始めましたが、それなりに描写がちゃんとしてるので良かった✨早く続きが読みたい。
スライムとユージの掛け合いも面白い。
スライムも可愛い。
ユージがあまり細かい所で悩まないのが良い。
面白くおススメです。by 匿名希望- 0
他の転生ものと少しひと味違う印象!こんな世界なら転生してみたいと思った!少しチートな気がするけど主人公が臨機応変すぎるきはする。
続きが気になる
どんどん読みたくなります。主人公の淡々と進めていく感じや周りの反応など、要所要所面白い。すぐポイントがなくなります笑