【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~のレビューと感想(2ページ目)

コミック持ってるんで、こっちは無料分だけ
    (コミックとの違いあるのか確認)

最初は面白いんだけど、夏期休暇終わったとこから
    つまらなくなってくるんだよな~
    話の主軸が、ぶれぶれになって面白さが
    分散している印象が強くなってます。

by HisaHAL

ストーリー展開が面白い。

この本は、最強になった主人公が、バグにより異世界に飛ばされて、大魔導士として色々な人々に巻き込まれながら、旅をする。そんなストーリー展開がとても面白いです。(⌒‐⌒)

流行りの…

転生ものですね。少しニュアンスを変えていますが、最初の展開は、定番です。
    タイトルのとおり、少しひねりがありますが、その辺りをどう活かしてくるのかが、
    少し楽しみです。
    読みやすいですが、前半からお色気はいらんかなぁ。それも好みですが…

キラキラしてないところがイイ

賢者の崇高さは見えにくい。悟ったという程澄んでない。もちろんキラメキ皆無。
    でも諦めてはない。
    泥臭い?酒臭い?ちょっぴりネバネバ感のある賢さが味わい深いオッサンです。

チート魔術師

ゲームで育てたキャラとステータスは、そのままに異世界に転生した。
    女神を怨みながらもチートスキルを用い、先生をやったり、農業をやったりとスローライフを送っています。

アラフォー賢者の異世界生活日記

ゲームやって寝落ち?して、40のおっさんがゲームスキルそのまま異世界転生してめちゃくちゃ強くなって異世界で生活する物語なんて冒険譚としかいいようのない物語だにゃ!

なかなか面白い!

異世界もので、弟子に教える設定。安直なハーレムでもなく、登場人物の心情も描いているので薄っぺらくなくていい感じです。アラフォーですがカッコよく面白いですね。

by BINBOKO

転生物は好きで、よく読みますがアラフォー男性が主人公なのは新鮮。
    それも最強過ぎです。
    でも、自分の力がもたらす危険を理解し、悪用しようとしないところが尊敬します。

おっさん強い

気付いたらゲーム世界に転生しました系でアラフォーおじさんが無双したり教育したり無茶したり改心させたり暴れるという。
    他のプレイヤーも転生してるとかで今後の展開気になる作品

好きな感じ

アラフォー作品も増えてきたけど、これが一番面白いかなぁ。設定とかは別にありきたりだし、単なるチート物かもしれないけど。画も素敵だし、サクサク読めるし。今後も楽しみです。