みんなのレビューと感想「黒龍さまの見習い花嫁」(ネタバレ非表示)

親の借金返済の為に何でも屋で働く男前な貧乏女子アイシャだが、ある日ルトという美形男子に黒龍の偽りの花嫁候補に挙げられ、花嫁を決める舞踏会までに花嫁候補としての指南をルトから受けるアイシャ‼️
    舞踏会当日に現れたのは、ひとがたではない美しい黒龍だった。他の花嫁候補が臆するなか、
    堂々と黒龍に近づき丁寧な挨拶をして見せたアイシャ。すると黒龍の姿が人間に変わった‼️
    その姿は、ルトだった。花嫁の指南を受けている間にルトに淡い恋心を抱いたアイシャの喜びは言うまでもない。
    だが、黒龍の花嫁は退屈な日々で働き者のアイシャにとっては辛い日々で、‥
    まだここまでしか読んでいませんが、続きが待ちきれない‼️

親の借金返済の為に何でも屋として働くヒロインアイシャ盗人をかぼちゃで撃退。それを見ていた男ルト。龍の花嫁役として仕事を依頼。
    龍の花嫁になるにはダンスを申し込んでみそめられれば成立する。その日からルトに花嫁レッスンをしてもらう。
    社交会の時龍が現れて他の令嬢達は怖くて動けない中、アイシャだけが龍の前に立ちダンスを申し込む。龍の姿が人の姿になり目の前にはルトが現れた。
    これからの二人の関係が気になる。

黒龍さまがカッコいい

根性のある何でも屋のアイシャがリトに一目惚れ?されて、黒龍さまの花嫁候補に。
    並居るお嬢様方に引けを取らないように、リトに訓練されるうち、リトが王子さまだったらなぁ〜と想うアイシャ。
    そして、花嫁を決める舞踏会当日。
    本当の龍の姿に、恐れおののくお嬢様方の中、アイシャは龍の元に。すると、龍はリトの姿に変身して、二人の結婚が成立する。リトが素敵だけど、ちょっとクール過ぎるかな。

龍が綺麗

龍と人が一緒に暮らす街で、龍がお嫁さんを迎える年。
    誰もが羨むお嫁入りに、何でも屋のアイシャが偽花嫁になる!龍のルトは、初めはお嬢様の教育係に化けていたけど、ルトが龍神本人!無事に嫁取りのパーティーを乗り切り、アイシャは龍神のお城で暮らすようになるお話!
    龍神なんだけど、人、でもあるから、二人の関係に違和感ないし、これからのてんかいがどうなるのか楽しみです‼️

美しすぎる黒龍さまのルトに一目惚れされたアイシャ。なんと黒龍さまの見習い花嫁になったアイシャだけど、今までずっと働き続けてきたアイシャに、家でゆっくり過ごすだけなんて…退屈でしょうがない。せめてルトのお役に立ちたいというおもいで、祝詞歌を歌えるように、ばったり合ったライ兄から祝詞歌を習う約束をしたけど…この先どうなるのか?楽しみです。

なかなか素敵なストーリー

龍と人間と??
    と不思議な感じで読み始めましたが、アイシャもとても可愛くって人が良くて愛されキャラだし、黒龍もどんなきと思えば、凄く優しくて思いやりがあるしカッコイイ!

どんどん読むのが楽しみになってました!

まだ途中だけど、これは最後まで読みたいなーと思ってます!

まだ途中ですが

とても先が楽しみでワクワクするお話です。
    まだ白龍がどのような存在なのかわかりませんがこれからかかわってくるはず。
    アイシャの逆鱗と関係ありそうだし、そもそもアイシャの逆鱗はどんな龍の逆鱗なのか?
    光が関係ありそうなので金かな?
    などなど想像が膨らみます。
    この先も楽しみです!

黒龍さま、素敵💖

黒龍さまが、とにかくカッコいい💕🤭絵もとてもきれいだなぁって思います。14話まで読みまして、もう少し黒龍さまとヒロインのラブラブなシーンも見たいかな〜と思っています。こういうファンタジーなストーリーも好きです。あと… Pの関係?で、一話が短い??ような気がします。

ストーリーは面白くて無料分は楽しく読みました。ただ、ところどころ一話が、短くて30コマ位しかなくて、話も進まないし、この先どのくらい課金することになるのか考えたら恐ろしい。話しは面白いけど、コマ数とポイント考えたらこれじゃなくてもいいかな、と、思った。

龍ってもっと怖い恐ろしいイメージでした。

でも、この物語では、とっても人間的で温かみがあって、
    恋にも臆病な感じがとても微笑ましいです。
    まだ若い(むしろ幼いような?)初々しい感じがとても素敵です。
    もっともっと、幸せになってほしい。応援したくなるお話ですね。