みんなのレビューと感想「黒龍さまの見習い花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今後が楽しみ!

人と龍のラブファンタジー!
    でもただラブラブなわけじゃなく、お互いの持つ生命の時間やその背景に隠されている問題など、読み進めていくうちにドキドキ、ハラハラ、でも、可愛らしい男女としての2人の姿が見えて、2人の幸せを願いたくなる!そんな物語です。

by JANKO

ストーリーは面白くて無料分は楽しく読みました。ただ、ところどころ一話が、短くて30コマ位しかなくて、話も進まないし、この先どのくらい課金することになるのか考えたら恐ろしい。話しは面白いけど、コマ数とポイント考えたらこれじゃなくてもいいかな、と、思った。

龍ってもっと怖い恐ろしいイメージでした。

でも、この物語では、とっても人間的で温かみがあって、
    恋にも臆病な感じがとても微笑ましいです。
    まだ若い(むしろ幼いような?)初々しい感じがとても素敵です。
    もっともっと、幸せになってほしい。応援したくなるお話ですね。

人と人ではないものとの恋話。
    両親を亡くして借金返済のために一生懸命にはたらくヒロイン。
    そんな子に恋をした黒龍。
    そして、花嫁になることに。
    鬼や悪魔、龍と最近の漫画は異種恋愛ものが増えてきてるような。
    ネタ切れなのでしょうか。
    この作品は楽しいですよ!

癒されます

他にもよくある偽嫁の話だから、どうなかぁ~って思いながら、無料分を読んでいましたが、中盤から一気読みしてしまいました。
    千年を生きる龍と、やっと百年生きる人間。
    どちらが幸せ……とか考えてしまいました。
    この先も読みます。

最後が気になる

出だしのバタバタ感が、進んでいくうちに落ち着いて
    成長と時の流れが感じられて物語に吸い寄せられます。個人的には末永く幸せになって欲しいなぁと思ってるんですが、龍と人ではダメなんでしょうね。
    子孫を見守っていくってことで大円団なのかなぁ。

龍の花嫁

何でも屋さんが依頼された仕事が『龍の花嫁』だけど…ただ屋敷にいるだけの大人しい子ではなく依頼主の龍が癒されるように色々と頑張る姿が健気で可愛くて…これは黒龍様も惚れてしまうのでは?無料分を見たのですが、続きが気になります。

身寄りのない頑張り屋のアイシャは一目惚れされて龍神様の(偽)花嫁になります~ってお話し。アイシャがそう思っているだけで本当は花嫁で修行中じゃないのかな?龍神ルトはカッコいいしアイシャと絡むとドッと笑えます。笑えるファンタジー待ってました(笑)

黒龍様と花嫁がお互いどんどん惹かれ合ってくというストーリー展開、両想いなのになかなか気持ちが通じ合わない二人にヤキモキさせられてます!続きがどんどん気になり、購入して読み始めました。早く二人の気持ちが通じ合う姿がみたい!

黒龍自ら花嫁を探し見染めた女性を花嫁候補の仕事と称してレディに育てあげ…オラオラ感より優しさのある強引?
    思った通り根性と優しさを待ち合わせたアイシャは花嫁候補から花嫁へ。
    これもお仕事、とアイシャは思いつつ毎日起こる出来事に立ち向かう。