みんなのレビューと感想「帝王上司の調教セックス~俺なしじゃいられない体にしてやるよ」(ネタバレ非表示)

帝王と称されるやり手上司が水族館でぼーっとしてるところに遭遇し、ペンギンに優しく接している姿をつい撮ってしまったところを見つかって・・・というところから始まります。

主人公の平野春は、写真を消す代わりに自分で肉を食べたいって言ったのに約束を守らないし、エッチも自分で誘っておきなから「違う」「そんなんじゃない」とかワケわかんないこと言って、思いっきりイかされてるくせにやっぱり写真を消さないので、なんかイライラします。
    頼野さんの方も、「写真を消してもらいたいだけ」とか言いながら「俺なしじゃいられない身体にしてやる」とか、矛盾してるのでお、結局ヤりたいだけなのかなー、という感じです。
    まぁ結局はお互いに好きだとなったので良いんでしょうけど、どこに惹かれたのか、いまいちわかりません。

タイトルにある調きょう(タイトルにあるのにNGワード)も、普通のエッチシーンばかりで、それっぽいものは見当たらず…どこが??という感じです。頼野さんの舌使い、指使いは上手そうですけど💕

仕事の方は、頼野さんが一年間アメリカに行くのでその間のチーフを平野に任せたのに、今度は平野を2ヶ月も連れてっちゃっていいの?日本での仕事ってそんなもんなの?という疑問があります。

ちょっと突っ込みどころが色々あってなんなんですが、頼野さんが水族館に固執する訳とかはもうちょっと深く掘り下げたりとか、あるのでしょうか?アメリカに行って、ワンパターンから解放されるんでしょうか?変わらずダラダラ続くようなら読むのやめようかな、と思ってます。

無料分だけ読みました。
    鬼上司はよく聞くけど帝王て💦でもそこまでな感じはしなかったです。
    帝王頼野さんの表情が乏しいです。ポーカーフェイスなのでしょうか。
    あと単純に大人の男性が水族館で大きなペンギンのぬいぐるみ抱っこしてボーッとしてたらヤバイなって思います。しかも上司だったら余計に見ちゃいけないもの見ちゃったってなって絶対写真なんか撮りません。それを消してもらうために肉をおごる、あげくセカンドバージンの処理。ないなー。
    他のストーリー展開もよくあるバターンで惹かれる要素はありませんでした。

by bloody

帝王が…

オフの時の顔面とエロさがやべぇな!
    ベッドで主人公を見下ろす視線とかセクシー!
    っていう興奮ポイントはあるものの

なんだかいまいちハマれないのは
    主人公が魅力的じゃないから?

上司の裏の顔を知ってひょんな事から急接近
    恋がしたい!もう何年もしてないんです!
    とか、無自覚とはいえシラフでそんな事言うなんて
    飢えてる女みたいで下品に感じちゃう…

で、いざ誘われたら『怖いんです』って
    あんた、さっきまで悦んでたじゃん?
    何だかよくわからない面倒なタイプだな、と。

帝王って感じはないが好き

水族館で偶然見かけた鬼上司の職場とは違う一面を見かけて思わず写真を撮ってしまったヒロイン。それを上司に気づかれ写真を削除するように言われるが、なんだか消したくなくて食事をを奢るよう要求。話しているうちに恋がしたいと言う話になり、それなら俺が抱いてやろうかと体の関係が始まって‥
    勝手に上司の写真を撮った上、削除に応じないとか削除して欲しければ高級な食事を奢れとか言うのは筋違いで厚かましいのではぁ?と思ったけど、それ以外は可愛いしベッドでの描写も良い。あまり鬼上司って感じも帝王という感じもしないけど個人的には絵もストーリーもえ○ちな場面もキャラも全体的に好み

最初は割とフツーの恋愛モノだったのに

最初は表の顔は出来る男(絶倫)、裏の顔はワーカホリックの抜け殻ポンコツ上司と、部下の喪女の恋愛モノだと思ってたのに、今では盛りまくる2人のお話です。ひたすらそればかり。もうドキドキもキュンもなく、予定調和のように致しております。つまらん。そこまで毎回してばかりなら、路線変えてそこの描写にクローズアップしまくって描き倒すとか、世界各国全ての体位を網羅するとか、新しい特色と工夫が無いと本当につまらない。恋愛話を書くのに飽きているけど、連載は続けたいなら、それくらいの努力は欲しいかな。

by spk

鬼上司!?すごくマトモな上司

設定では鬼上司の頼野さんですが、自分にも他人にも厳しく、仕事でも成果を上げている、周囲を褒めるなどかなりマトモな上司だと思います。
    そんな頼野さんが水族館でぬいぐるみを抱いて癒されに来ている姿を写真に撮るヒロイン。セカンド処女をもらう代わりに写真を消すという条件でカラダの関係になります。でも「美味しいお肉が食べたい!」などちゃっかりおねだり??ヒロインが都合の良い女にしか見えずイライラします。
    頼野さんもテクニックはすごそうですが、体つきは鍛えているというよりもひ弱な感じで萌えませんでした。

なんと言うか…嫌いじゃない話ですが、無理矢理すぎません?そしてタイトルの帝王って。それなら冒頭からでもあるように鬼上司の方がしっくりくると思います。全然帝王じゃないし。むしろめちゃくちゃできた上司だと思う。仕事も出来て部下を見てちゃんと誉めて士気を高めるって。ただ、上司は37歳。モテるのに独身って現実では訳ありっぽく思うのが自然ですよね。なのでこの上司、結婚考えた事無いとか言いながら過去に何かありそう。
    そして主人公。常識無くないですか?上司で知り合いだからって隠し撮りなんて最低。そして酔って自分の性事情を上司に暴露って。呆れます。いくら仕事出来ても同じ女としてドン引きです。
    この二人が惹かれ合っていくんだろうけど、とりあえず無料分しか読んでないのでこの後、上司の部屋でエッチするのか?そもそも写真消して貰うために部下にてを出す上司も無いよな、とこれ書いてて思いました。
    主人公に共感出来ない。
    絵は普通。オフの時の前髪下ろしたの上司はカッコよかったです。

ラブラブ多め

ラブラブシーン多めで、ヒロインの愛され方がちゃんと伝わってきていい感じです。表情は乏しい絵柄にも感じますが、きれいだと思います。
    上司は昼間も完璧人間だけど夜のほうも超元気でパワー有り余ってて…。オフモードスタイルでは設定の年齢よりも15歳位若く見えそう。
    ヒロインも頑張って尽くしてるし、二人のラブラブは止まらないし。今後の展開も楽しみにしています。

ギャップ萌え

仕事に疲れたときに行く癒されスポットに、まさかの鬼上司!ペンギンのぬいぐるみを抱いてボーっと観ている、、、(毎回、持参?ではないよね?)写真を撮るな、と言うわりには、わりと人目につくことやっている(飼育員に覚えられてるくらい)いろいろツッコミながらも、二人の関係にドキドキしながら楽しく読んでいます。実は昔からヒロインが好きだった!だといいな。

まあまあ

この上司何者!?
    仕事中はスパルタ鬼上司なのに、休みの日は水族館で無限にボケーっとしてる。笑
    なのに夜は超ドSのギャップ!