【ネタバレあり】魔王陛下のお掃除係のレビューと感想(4ページ目)

まさかね⁈

こんな、アホな、時空があるのか?なんでやねん!だが、しかし、この世界に来てしまったなら、それなりにがんばるのみ!

ちょっと病的

掃除が好きってレベルが病的で引いてしまった
    現世でも捲き込まれてる友達が可哀想だし
    魔王の城でも人の物を勝手に掃除始めるしエッ?って感じ
    話しも聞かないし、落ち着き無いし、異常にお化けとか怖がるし
    自閉的な言動に感じて読んでいると何だか暗い気持ちになって
    課金してまで読もうと思いませんでした

お掃除で、聖女様

お掃除がなに?ってタイトルに惹かれて、よみすすむと。転生ものの中では、斬新なのですが、主人公が所帯地味てあて、いまいち共感できないのが、ざんねん。

普通に面白い!

お掃除好きなの分かる~!やりきった時の気持ち良さったらないよ!それが生かされるなんて良いよねぇ~!
    魔王の国へ迷い込んじゃうのがビックリだけど、新鮮で面白かったです。

掃除好きな女子高生。あまりいない気がするけど、異世界に召還されたらそこは汚れがいっぱいでいそいそと掃除を始める。掃除によって救われる人達とどんな関係になっていくのか楽しみ。

掃除が好きなのね

まだ読み始めで大きな展開はないけれども、気兼ねなく見れる感じが好きです。きれいな世界になるのか、またいたところに戻れるのさ必見ですね。

さくらのお掃除豆知識は、普段でも使える物が在るから見ていて面白いです。
    魔法が在れば掃除も楽かもしれないけれど、魔法が使えなく成った魔王界で、自力でお掃除の楽しさを教えて行くさくら
    そんなさくらを見守りつつ、心も動く美形魔王様
    そんな魔王様の気持ちに、さくらもその内気が付く事が出来るのかな?二人の気持ちがラブに成った時、どんな展開に成るのかが楽しみ

掃除で世界救う!?

まさかの掃除で人助け&恋が始まるなんて、ジェットコースターの流れで驚いたけど、掃除の知識がちらほら教えてくれるから、勉強になります。

レビューがあまり高くなかったけど、私は楽しんじゃいました。ストーリーが重くなくて読みやすいし、登場人物も沢山いるけど絵がキレイ。なにより魔王様が主人公にキュンとしているツンデレな感じも良かった。

魔王様の恋心って…

始めはどう恋愛に発展するのかと思ったけど、だんだんと魔王様の恋心が芽生えていく感じが面白いと思う。きっとこれが魔王にとって初恋なのであろう。これからが楽しみです。